Зачем Вы выключаете при Аварии насос , Я всегда боюсь его выключать по реле перепаду ( мороз система разморозится)
если ложное срабатывание , а выключаю только когда сухой ход перед насосом ( аналоговый датчик давления) .
С вашим макросом как то так . Поиграйтесь с задержками ТР Блинком . Да и другими таймерами .
Пользуйтесь расширенным сообщением в нем проще передавать файлы . 2020-07-27_19-05-50.png
Последний раз редактировалось Алексеев; 27.07.2020 в 19:15.
Огромное спасибо. Мне как новичку эта схема очень полезна. У меня чуть чуть другой алгоритм. Пуск насоса (таймер) без учёта датчика протока по сигналу>Останов насоса (сигнал на пуск остаётся)> Пуск насоса уже по схеме с датчиком протока. Реле давления на всасывающем трубопроводе перед насосом цепляет постоянно воздух со всех щелей. Поэтому необходим повторный пуск. Переделывать гидравлику не хотят. Второй день мучаюсь. Кстати реле протока у меня защищает от сухого хода в макросе. При запуске в течении 25 сек реле протока не учитывается, а когда система работает при пропадании сигнала в течении 5 сек реле протока отключается насос.
Ваша идея мне понравилась подергать насосами прежде чем делать АВР и решил тоже применить для надежности .
Но дергать буду 1 раз через три часа . Но не чаще . Подергаю если по прежнему нету сигнала с реле потом только АВР2020-07-27_21-33-03.png 2020-07-27_21-37-48.png Сравните два макроса ( предыдущий) может улучшите Ваш .
А действительно нельзя макросы просто так передавать только в .RAR