так я именно так и сделал. и у меня все время на компе в этих параметрах стоит ТОЧКА. я об этом Сергею и написал.
но я в отношении решений овена получил:И ОЛ единственная программа не менее чем из 50 установленных(не считая тех двух из-за которых сыр-бор), не может корректно воспринимать изменение типа разделителя.
1. невозможность открывать некоторые программы форумчан, где есть спотыкание об этот параметр,
2. я убил 2 прибора через Овен-конфигуратор (из тех. что базируются на ОЛ: ТРМ 1032 и КТР 3.10)
3. я не смог прошить прибор и через мастер тиражирования. (только потом вспомнил, поменял и прошил) как раз восстанавливал 2-й убитый конфигуратором, а первый пришлось отправить обратно в Овен, спасибо им большое, что даже в условиях короночного треша прислали мне на замену прибор очень быстро!
4. я не могу передать заказчику ПО, которое я написал с ТОЧКОЙ, поскольку действительно не менее чем у 99% россиян на виндах стоит разделитель запятая.
В целом, как я понял, ОЛ спотыкается об этот системный параметр только экранными элементами, предположительно float. Поскольку если экранного меню нет, то и я открываю чужие макросы, и мо и макросы без вопросов открываются другими пользователями.