Страница 257 из 893 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 8922

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Фактически, список текстов - это файл формата .txt в папке /visu.
    Вы можете перезаписать его в процессе работы (например, через библиотеки работы с файлами - CAA File, SysFile и т.д.).
    После этого надо будет "перезагрузить" списки текстов в визуализации функцией DynamicTextReloadTexts из библиотеки CmpDynamicText.

Сложности начинаются в тот момент, когда требуется не перезаписывать список текстов полностью, а редактировать в нем конкретные записи и при этом они содержат кириллицу (т.е. кодировка файла - UTF16).
    В данный момент времени простых способов решения этой задачи нет - они появятся в следующей прошивке, в которую мы добавим поддержки утилиты iconv.
    В ближайшее время я планировал снять видео с демонстрацией решения похожей задачи - пользователь выбирает рецепты с помощью выпадающего списка, при создании нового рецепта в этом списке автоматически появляется имя созданного рецепта.
    Лучше тогда подождать, спасибо )
    Я думал что можно запихать в функцию sel два перечисления , а на выходе записать в переменную типа ANY , затем подать на вход выпадающего списка , но не прокатило
    Хотя можно и со скрытием попробовать , может ошибаюсь
    А вот эта та самая прошивка вместе с которой ещё и Owen PID будет ?
    Последний раз редактировалось VladGC; 12.05.2020 в 18:06.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это всёравно слишком накладно, даже если использовать tempfs
    Скорее всего желают как на скрине в нижнем отделе контроль, одно слово активация обновления списка, соседнее количесво элементов списка
    Накладность определяется конкретной задачей.
    По моему опыту - обычно обновление списков текстов происходит не слишком часто и в этот конкретный момент никакого управления не производится (например, в примере с рецептами - подразумевается, что в момент создания/редактирования рецептов установка в стопе). Соответственно, небольшой джиттер на ограниченное число циклов может быть вполне приемлем, особенно если работать с файлами через асинхронную библиотеку.

Могу представить и задачи, в которых это будет неприемлемо. В любом случае, выбор остается за разработчиком, который знает особенности своей системы и требования к таймингам.

По приведенному скрину - в свежих версиях CODESYS появилась возможность для элемента задавать список текстов не в виде константы, а через строковую переменную.
    Количество элементов списка можно менять через привязанную переменную прямо в текущей версии.

Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Лучше тогда подождать, спасибо )
    Я думал что можно запихать в функцию sel два перечисления , а на выходе записать в переменную типа ANY , затем подать на вход выпадающего списка , но не прокатило
    Хотя можно и со скрытием попробовать , может ошибаюсь
    А вот эта та самая прошивка вместе с которой ещё и Owen PID будет ?
    Да, предполагается, что это будет "та самая" прошивка.

Я думал что можно запихать в функцию sel два перечисления , а на выходе записать в переменную типа ANY
    Переменная типа ANY может быть только входом.

Добрый день, нужен совет
    Есть таблица в которой отображаются данные с массивов ФБ
    Надо в эту таблицу добавить еще столбец.
    Решение есть, это создать еще один массив структур, в который писать данные из нужных массивов и отображать. Но это получается дублирование данных, только ради отображения.

Но возможно ли создать такой массив структур, в котором нужные элементы будут ссылаться на существующие?

То есть несколько разрозненных массивов одинакового размера отобразить в обобщенном виде, но не копируя данные.
    Пытался представить что то в этом духе:
    Код:
    STRUCT stARRAYs

a1:array1[0..5];
    a2:array2[0..5];
    a3:array3[0..5];
    END_STRUCT

array1[0..5]
    array2[0..5]
    array3[0..5]

pArray POINTER TO stARRAYs;

pArray:=ADR(a1,a2,a3)

Добрый день.

Честно говоря, я не очень понял описанную ситуацию.

Есть таблица в которой отображаются данные с массивов ФБ
    Надо в эту таблицу добавить еще столбец. Решение есть, это создать еще один массив структур...
    По-моему, решение - это добавить еще одну переменную в ФБ. Или по каким-то причинам перенести ее внутрь ФБ нельзя?

В любом случае, хотелось бы более детального описания ситуации со скриншотами.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Честно говоря, я не очень понял описанную ситуацию.

По-моему, решение - это добавить еще одну переменную в ФБ. Или по каким-то причинам перенести ее внутрь ФБ нельзя?

В любом случае, хотелось бы более детального описания ситуации со скриншотами.
    Есть массив фб
    Есть массив произвольных данных

В таблице можно отображать один массив или структуру. Значит надо создавать структуру где будет нужный фб и нужная переменная, затем отображать в таблице, активируя нужные столбцы. Но сейчас у меня их и так 30.
    А надо то всего пару столбцов с разных массивов объединить в одну структуру и отобразить.
    Самой по себе проблемы объединить в новую структуру и записать не трудно. Стало интересно, можно ли сделать структуру указателей на нужные мне данные и отобразить в таблице

Screenshot_10.png

Стало интересно, можно ли сделать структуру указателей на нужные мне данные и отобразить в таблице
    Да, так можно сделать.

Добрый день у меня вопрос помогите. На сайте store.codesys.com есть примеры различных реализаций, скачиваешь пакет, устанавливаешь появляется в менеджере пакетов, а что дальше делать как просмотреть этот пример?

Цитата Сообщение от Евгений88 Посмотреть сообщение
    Добрый день у меня вопрос помогите. На сайте store.codesys.com есть примеры различных реализаций, скачиваешь пакет, устанавливаешь появляется в менеджере пакетов, а что дальше делать как просмотреть этот пример?
    При установке пакета вы указываете путь к папке на ПК - эту папку распаковывается файл проекта, описание и т.д.

Спасибо большое

Страница 257 из 893 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357757 ... ПоследняяПоследняя