Рециркуляция нужна, если это предполагает схема обвязки котла. Где для регулировки темп. осв используется трехходовой клапан, рециркуляционный насос на фиг не нужен. Гидрострелка размером с двухэтажный дом - это уже бак-аккумулятор какой-то. И что-то мне подсказывает, что между котлом и такой "гидрострелкой" должен быть трехходовой клапан для регулировки темп. осв+естественно котловой насос.
Кстати. Будерус и Висман (с которыми я работал) имели одинаковую мощность. У будеруса экономайзер есть, у висмана - нет. При этом висман был явно больше будеруса. Температуру уходящих дымовых уже не помню. Но тут, как мне кажется, два разных подхода. Будерус усложнил конструкцию экономайзером и получил меньшие габариты. Висман же увеличил площадь поверхностей теплообмена и получил такой же кпд, как если бы использовался экономайзер. Но за сет этого выросли габариты.
У нас на паровых через экономайзер идет постоянный расход воды. Как закольцевали не вникал. Когда котлу нужна подпитка клапан открывается и запитывает котел из этого контура.