Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Поддержание постоянной угловой скорости при перемотке.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

evropakaz
    Системы контроля натяжения полотна довольно дорогостоящие
    Я работал с рулонными материалами, во всех установках от дешевых до супергламурных намоточный вал работал в режиме ограничения момента. Вы предлагаете алгоритм, где применяется только регулировка скорости. В случае любой мало-мальски значимой механической проблемы имеем либо повреждение материала, либо падение ПЧ привода в ошибку. А в случае если приводов больше чем один, появляется проблема согласования скоростей - либо материал будет провисать, либо перетягиваться.
    И, кстати, на счет дороговизны - есть не очень дорогие датчики с аналоговым выходом (0..10В или 4..20мА), которые измеряют расстояние до металла. Такой датчик смотрит, например, в холостой вал, который "лежит" на материале. Но ИМХО это лишнее, ограничение момента считаю самым оптимальным.

Перематываемый материал что из себя представляет?

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    evropakaz

Я работал с рулонными материалами, во всех установках от дешевых до супергламурных намоточный вал работал в режиме ограничения момента.

Перематываемый материал что из себя представляет?
    Материал это колбасные оболочки, различной плотности и, соответственно, степени растяжения, плотная бумага, полиамидные пленки.
    Как мне представляется при использовании ограничения момента, придется производить регулировки при различных перематываемых материалах. Этого хочется избежать. На данный момент, станок работает в самом простом режиме, частотник подключен к двигателю, двигатель вращает вал намотки. Регулировка скорости выносным потенциометром. И, собственно, все. Постоянно приходится вручную изменять скорость, однако качество намотки вполне устраивает. Поэтому и хочется, чтобы скорость поддерживалась постоянной автоматически, и более ничего... Как-то так.