Показано с 1 по 10 из 175

Тема: макросы для ПР200.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    И ещё хотел добавить, что в этом случае останется возможность смены экрана функциональными кнопками возле экрана, но путём редактирования соответствующей переменной, это незначительно усложняет(если экранов много, я думаю, что упростит) переходы между экранами, но за то даёт возможность всегда видеть на каком экране мы находимся, о чём некоторые мечтают, не надо мечтать, можно уже так сделать! Это можно сделать и без переменной координата, сделав переходы между экранами по значению переменной из программы или редактировать её с экрана для перехода, а переход кнопочками(вверх, вниз и т. д.) не делать(запретить), чтобы положение экрана не "сбить"!
    Менять экраны переменными не всегда удобно.
    К примеру, есть у меня экран наработки моточасов оборудования, и такого оборудования 3 шт.
    Соответственно 3 экрана наработки моточасов.
    Есть так-же экран отображающий количество пусков оборудования (по регламенту, через N кол-во пусков тех.обслуживание)
    И вот как тут без кнопочек, только переменными обойтись ?

Есть еще много "хотелок", но понимаю, что производитель не будет заморачиваться, потому как продажи есть, а соответственно менять ничего не нужно.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Виталий_khv Посмотреть сообщение
    Менять экраны переменными не всегда удобно.
    К примеру, есть у меня экран наработки моточасов оборудования, и такого оборудования 3 шт.
    Соответственно 3 экрана наработки моточасов.
    Есть так-же экран отображающий количество пусков оборудования (по регламенту, через N кол-во пусков тех.обслуживание)
    И вот как тут без кнопочек, только переменными обойтись ?

Есть еще много "хотелок", но понимаю, что производитель не будет заморачиваться, потому как продажи есть, а соответственно менять ничего не нужно.
    Вы так пишите, как будто у Вас есть выбор, если надо контролировать экран на котором находитесь, выбор я озвучил выше! Если не надо, делаете, как Вам удобно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы так пишите, как будто у Вас есть выбор, если надо контролировать экран на котором находитесь, выбор я озвучил выше! Если не надо, делаете, как Вам удобно!
    выбора нет....
    но, мечтать не вредно....
    А пока делаем, как удобно.
    Спасибо.

Question

Добрый день, уважаемые!

Использую ПР200... который весь на 220 В.
    Количество входов ограничено, из-за чего использовал макрос из Менеджера компонентов "Управление одной кнопкой (ONE_TOUCH2)", правда удалил нижнюю часть - мне только симулятор 3х кнопок нужен.

Проблема:
    ПР200 и оперативные цепи питаются от ИБП (ну со светом проблемы - может моргнуть)
    физические кнопки SE с нормально-замкнутыми контактами, т.е. на дискретном входе (I1) постоянно 220 В - логическая единица, которую я программно инвертирую в - 0
    Все отлично работает - с одной кнопки 3 разных значения...
    но (!) в любой не предсказуемый момент как будто все эти 3 выходные значения срабатывают сами по себе.

Куда копать, что проверять?

И сразу в эту же тему: как писать лог "время - номер кнопки" хотя бы для нескольких последних значений, не могу поймать неисправность ((