Цитата Сообщение от SolidRio Посмотреть сообщение
Жалко, что тема является монологом, но я все же продолжу.

Углубившись немного в основы протокола. Я понял ошибку и изменил значение ASDU на 10. Соединение появилось и я даже смог через блокнот добавить переменную, которая показывает состояние вакуумника. Но соединение в достаточно скором времени после запуска пропадает (в диапазоне от 5 до 20 секунд работы) и перезапустить не получается. Запускаю OPC после этого и OPC выдает ошибку: physical layer error: error opening channel. Если я правильно понимаю - упал COM порт. Помогает лишь ребут компьютера. Интересует такой момент: Будет ли с реальным контроллером тоже самое?

Edit: Еще заметил, что после запуска виртуального контроллера - windows 7 не может завершить работу. Просто бесконечно висит "Завершение работы". Помогает только зажатие кнопки выключение.
Вы используете контроллер типа wklogic и для запуска опроса кнопку "глобальный опрос"? подвисает программа именно при нажатие на кнопку остановки опроса?
какую версию дистрибутива вы скачали и установили? если не помните, то можно в интеграторе телемеханики нажать на значок "ОВЕН" и в открывшемся окне, в правой части экрана будет указана дата сборки ПО.
Связь с модулем может пропадать в скором времени, если в вашей табличке есть какой-то не правильно внесеный ТЭГ, тоесть укзан не тот тип данных, не та функция, например. Если есть возможность перешлите нам ваш файл с описанием модуля.