Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 244

Тема: OwenLogic 1.13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Разве только слепой может не заметить. Допустим Вам потребуется выбирать не из двух а четырёх или восьми входов, ничего не стоит расширить до необходимых пределов! Я в данном случае просто сократил количество входов булевого мультиплексора до двух и всё - получился этот элемент! Добавь несколько выходных блоков(функция извлечения бита) получается коммутатор, а теперь Вы попробуйте расширить свой блок хотя бы до 8 входов, Вам придётся заново всё выдумывать, короче, на мой взгляд, нет универсальности, при создании каждого нового элемента приходится всё начинать сначала, надеюсь понятно объяснил, к тому же он и проще получился!

Помните я уже относительно давно в какой-то из тем коммутатор выкладывал:

Коммутатор.PNG

Так вот на основе такой логики он получается легко и просто, а теперь попробуйте применить ваши методы, может у Вас и получится, но боюсь, как минимум, в десятки раз сложней!
    Если исходить из возможности расширить возможно, но тут простейший аналог уже существующих блоков, а так как этот макрос делали при разработке алгоритмов СУНА и там он мог встречаться десятки раз, его максимально делали простым, дабы не усложнять и без этого алгоритм.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Если исходить из возможности расширить возможно, но тут простейший аналог уже существующих блоков, а так как этот макрос делали при разработке алгоритмов СУНА и там он мог встречаться десятки раз, его максимально делали простым, дабы не усложнять и без этого алгоритм.
    Мне кажется у каждого варианта могут быть свои плюсы и минусы! А как Вы оцениваете сложность элементов(макросов)? Здесь у каждого своя оценка, например ранее Василий Кашуба критиковал меня именно за этот элемент(я даже его так же выполнил как у вас) и пытался доказать, что целочисленный SEL меньше ресурсов отъедает(он его использовал как булевый), тему не помню, но тогда Вы молчали! А теперь, проходит, думаю, не менее года, с того времени, Вы фактически выступаете в том споре с Василием на моей стороне, как это понимать я не знаю!

Вот нашёл наш спор, более 2 лет назад был: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023&page=482
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.03.2019 в 04:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Мне кажется у каждого варианта могут быть свои плюсы и минусы! А как Вы оцениваете сложность элементов(макросов)? Здесь у каждого своя оценка, например ранее Василий Кашуба критиковал меня именно за этот элемент(я даже его так же выполнил как у вас) и пытался доказать, что целочисленный SEL меньше ресурсов отъедает(он его использовал как булевый), тему не помню, но тогда Вы молчали! А теперь, проходит, думаю, не менее года, с того времени, Вы фактически выступаете в том споре с Василием на моей стороне, как это понимать я не знаю!
    Вот нашёл наш спор, более 2 лет назад был: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7023&page=482
    На счет сложности, я лично не оценивал, но мне разработчики говорили что FSEL из макросов съедает больше ресурсов чем уже встроенный в поздней версии OL. В спорах я ни в каких выступать не планирую, я лишь уточнил зачем двойные преобразования, если это для перспектив расширения, у меня вопросов больше нет. Наверное, можно даже оценить сложность макросов, собрав n-ое кол-во блоков разных модификаций и сравнить время цикла, но смысла особого пока не вижу.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

На счет сложности, я лично не оценивал, но мне разработчики говорили что FSEL из макросов съедает больше ресурсов чем уже встроенный в поздней версии OL. В спорах я ни в каких выступать не планирую, я лишь уточнил зачем двойные преобразования, если это для перспектив расширения, у меня вопросов больше нет. Наверное, можно даже оценить сложность макросов, собрав n-ое кол-во блоков разных модификаций и сравнить время цикла, но смысла особого пока не вижу.
    Кроме того если потребуется сделать булевым переменным энергонезависимость, лучше это сделать битовой маской в целочисленной переменной, меньше памяти займёт в 8 раз, я ранее выкладывал подобные решения и заметьте это не я так придумал, а Вы, в смысле овен, что булева энергонезависимая переменная занимает 1 байт памяти, я лишь пытаюсь устранить подобную лабуду!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Здесь прослеживается ваша непоследовательность: здесь вы видите, здесь не видите, здесь хотите, здесь не хотите, я про макрос бегущей строки:

TICKER.PNG

И чтобы два раза не вставать, заодно и покритикую ваше больше или равно, так не проще:

Больше или равно.PNG

Я имею ввиду его целочисленный аналог!

Пользователь

Начинает раздражать . В предыдущих версиях не наблюдал .
    Связь с блоками пропадает . Приходится постоянно двигать чтобы убедиться что она присутствует .
    Особенно в редактирования макросов .Связь не прорисовывается.jpg

Все молчат неужели не кто не сталкивается с этим ????????????
    Последний раз редактировалось Алексеев; 23.04.2019 в 17:36.

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Начинает раздражать . В предыдущих версиях не наблюдал .
    Связь с блоками пропадает . Приходится постоянно двигать чтобы убедиться что она присутствует .
    Особенно в редактирования макросов .Связь не прорисовывается.jpg

Все молчат неужели не кто не сталкивается с этим ????????????
    У меня пару раз видимость линии связи пропадала при перемещении элемента внутри старого макроса, удалял связь и вновь нарисованная нормально виделась! В более поздних стараюсь делать связи через переменные, чтобы таких проблем не возникало в принципе, т. е. не приходилось перемещать элементы в макросах по линии связи!

И не проще сделать 12(8)ИЛИ-НЕ, элементов в 2 раза меньше, а логика та же!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.04.2019 в 18:25.

Пользователь

И не проще сделать 12(8)ИЛИ-НЕ, элементов в 2 раза меньше, а логика та же!
    Я не заморачивался , просто доработал готовый макрос 4 И

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Я не заморачивался , просто доработал готовый макрос 4 И
    Помните в приключениях электроника:
    Ты зачем забил гол в свои ворота?
    Так они были ближе!
    Логика железная, не поспоришь!
    Плохо, что готовый макрос "4ИЛИ" Вам не встретился!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.04.2019 в 16:44.

Пользователь

Помните в приключениях электроника:
    Ты зачем забил гол в свои ворота?
    Так они были ближе!
    Логика железная, не поспоришь!
    Плохо, что готовый макрос "4ИЛИ" Вам не встретился!
    Согласен исправлю . Пока не испытывал проблем в ресурсах ПР200 .
    Но может быть пора привыкать к оптимизации проектов.
    Работал с плк а там их предостаточно . Задействовал лишь на 10 % .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя