Страница 175 из 893 ПерваяПервая ... 75125165173174175176177185225275675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Добрый день!
    Установил Codesys 3.5, таргет для СПК-105, библиотеки c этой страницы https://www.owen.ru/product/codesys_v3.
    Возникает большое количество ошибок - см. скрин.

В чем может быть проблема?
    Заранее спасибо.Снимок.JPG

Пользователь Аватар для Пьер

Цитата Сообщение от Vcar75 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Установил Codesys 3.5, таргет для СПК-105, библиотеки c этой страницы https://www.owen.ru/product/codesys_v3.
    Возникает большое количество ошибок - см. скрин.

В чем может быть проблема?
    Заранее спасибо.Снимок.JPG
    репозиторий библиотек надо установить
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Подскажите каким образом возможно сделать побитовое И ? ( и прочие битовые операции).
    Есть значение типа UINT (или BYTE) хочу проверить выставлен ли определенный бит.
    Пытался выполнить следующим образом (сдвигаю бит в крайне правое положение и выполняю побитовое И...0b00000001):
    IF (SHR (переменная, сдвиг) & 1) = 1 THEN .....
    yно на сколько я понял ST не позволяет выполнить данную операцию.

Цитата Сообщение от shamilnizaev@mail.ru Посмотреть сообщение
    Подскажите каким образом возможно сделать побитовое И ? ( и прочие битовые операции).
    Есть значение типа UINT (или BYTE) хочу проверить выставлен ли определенный бит.
    Пытался выполнить следующим образом (сдвигаю бит в крайне правое положение и выполняю побитовое И...0b00000001):
    IF (SHR (переменная, сдвиг) & 1) = 1 THEN .....
    yно на сколько я понял ST не позволяет выполнить данную операцию.
    Вы можете обращаться к битам целочисленных переменных через точку. Например указав byVar.3 вы обращаетесь к биту №4 ( т.к. нумерация битов происходит с нуля ) переменной byVar типа BYTE.
    Вашу задачу на ST можно реализовать следующим образом:

PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    byVar : BYTE ;
    END_VAR
    __________________________________________________ _________________________

IF byVar.0 THEN
    //действие, которое необходимо выполнить, если нулевой бит переменной byVar = 1
    ELSE
    //действие, которое необходимо выполнить, если нулевой бит переменной byVar = 0
    END_IF
    С уважением, Коськовецкий Владислав.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

Цитата Сообщение от Коськовецкий Владислав Посмотреть сообщение
    Вы можете обращаться к битам целочисленных переменных через точку. Например указав byVar.3 вы обращаетесь к биту №4 ( т.к. нумерация битов происходит с нуля ) переменной byVar типа BYTE.
    Вашу задачу на ST можно реализовать следующим образом:

PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    byVar : BYTE ;
    END_VAR
    __________________________________________________ _________________________

IF byVar.0 THEN
    //действие, которое необходимо выполнить, если нулевой бит переменной byVar = 1
    ELSE
    //действие, которое необходимо выполнить, если нулевой бит переменной byVar = 0
    END_IF
    По битно работает (когда необходимо указывать конкретный бит 0,1,2,3....) а если вот так byVar.J то не работает.

Цитата Сообщение от shamilnizaev@mail.ru Посмотреть сообщение
    По битно работает (когда необходимо указывать конкретный бит 0,1,2,3....) а если вот так byVar.J то не работает.
    Cм. библиотеку UTIL, функции EXTRACT/PUTBIT (считать бит номер N/записать бит номер N).

Возникла проблема (начинаю разбираться с Методами).
    Задача.
    Вызывать метод по событию (в моем случае вызов метода осуществляется при появлении сигнала TRUE на выходе функционального блока см PLC_PRG)
    Есть три метода:
    METH имеет объявленную переменную Event, в зависимости от TRUE/FALSE записывается значение во внутреннюю переменную bLight: BOOL; bLight описана в AI (FB) как внутренняя переменная. (см. скрин)
    SetBOOL (передает METH TRUE)
    ResBOOL (передает METH FALSE)

В итоге переменная Event при выполнении программы имеет значение ???
    Компилятор не выдает ошибок, только Предупреждение что НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ МЕТОДА
    Я предполагаю следующее:
    1. Методы SetBOOL и ResBOOL из PLC_PRG вызываются и передают значения а вот MEHT не принимает значения (его нужно вызвать)ю
    Изображения Изображения

Пользователь

Добрый день! Столкнулся со следующей сложностью.
    Было несколько переменных (типа REAL), значение которых выводились в текстовые поля. Я создал объект и его свойства, которые должны были заменить данные переменные. Однако я не могу эти значения этих свойств вывести напрямую в текстовые поля, он принимает название лишь самого экземпляра. Есть ли возможность без лишних усилий вывести в текстовое поле значение свойства объекта? Или мне придётся использовать промежуточную переменную? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось PalLORD; 27.12.2018 в 09:30.

Объявите в визуализации переменную в которой будете хранить ссылку на экземпляр и далее в текстовом поле используйте эту ссылку как указатель на экземпляр объекта. Таким образом имя экземпляра придется передать один раз на всю визуализацию. Еще проще никак, это противоречит ООП.

Цитата Сообщение от PalLORD Посмотреть сообщение
    Доброе день! Столкнулся со следующей сложностью.
    Было несколько переменных (типа REAL), значение которых выводились в текстовые поля. Я создал объект и его свойства, которые должны были заменить данные переменные. Однако я не могу эти значения этих свойств вывести напрямую в текстовые поля, он принимает название лишь самого экземпляра. Есть ли возможность без лишних усилий вывести в текстовое поле значение свойства объекта? Или мне придётся использовать промежуточную переменную? Заранее спасибо.
    Установки проекта - Визуализация - Доп. настройки - Активировать обработку свойств во всех свойствах элементов
    https://help.codesys.com/webapp/_cds...rsion=3.5.10.0

Страница 175 из 893 ПерваяПервая ... 75125165173174175176177185225275675 ... ПоследняяПоследняя