Показано с 1 по 10 из 280

Тема: Разброс во времени опроса по RS-485.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то не знает, для справки. По спецификации Modbus-IDA.ORG "Modbus over serial line V1.02"для RTU на скорости выше 19200 признаком начала запроса или ответа является пауза перед посылкой первого байта более 1750 мкс. Приёмник обязан услышать запрос к нему, если была пауза более 1750мкс и не должен отвечать на него раньше, чем через 1750 мкс по окончании приёма команды. К почти всеобщему огромному сожалению, верхняя граница этой паузы не определена, чем пользуются неумелые программисты, увеличивающие задержку ответа своих устройств в десятки и сотни раз. Подобрать таймаут для таких устройств можно только путём длительных наблюдений.
    Я не понимаю одного. Как по этой спецификации передать паузу. Конец паузы это понятно -начало информационных бит,а нача
    ло где? Что является маркером начала? Первый раз слышу об этих 1750мс. А как же я раньше работал на последней стандартной
    скорости и все было чики пики, даже не предполагая таких ньансов.

Пользователь

Цитата Сообщение от Одесса Посмотреть сообщение
    Как по этой спецификации передать паузу. Конец паузы это понятно -начало информационных бит,а нача
    ло где? Что является маркером начала? Первый раз слышу об этих 1750мс. А как же я раньше работал на последней стандартной
    скорости и все было чики пики, даже не предполагая таких ньансов.
    Не мсек, мксек. Разница в 1000 раз. Пауза начинается через 750 мкс после конца передачи последнего байта http://www.modbus.org/docs/Modbus_ov...line_V1_02.pdf

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Не мсек, мксек. Разница в 1000 раз. Пауза начинается через 750 мкс после конца передачи последнего байта http://www.modbus.org/docs/Modbus_ov...line_V1_02.pdf
    Диа фрэнд,что в переводе с английского - любый друже. От Вы мне дали ссылку на чисто моем родном языке. Пролистал я
    это пе де фе. И понял,что ото Вы неправильно его перевели и тем боллее неправильно истолковали написанное. Наконец то я понял
    ,что Вы понимали под паузой в 1750мкс. Так я об этой паузе знал и раньше. Если бы об этой паузе я не знал,то вряд ли у меня получилось вести диалог с устройствами например на скорости 115200. А то Вы меня испугали и я уже был в сомнении,как же так
    спокойно работаю и не знаю как. Мне не жалко и Вам обяснить,чтоб и Вы больше никого не пугали. Если я работаю на высокой скорости,то мне плевать на эту паузу,когда я передаю команду ВУ. Я передал эту команду тупо и все. А уже ВУ само должно угадать
    закончился мой пакет или нет. И чтоб не ошибится в своих намерениях отсчитывает время молчания абонента. И если абонент за
    молчал на время о котором Вы говорите,а именно 1750мкс,то внешнее устройство истолковывает это молчание ,как признак того
    что абонент все сказал. И лишь после этого начинает обрабатывать Ваше письмо. Сколько внешнее устройство будет обрабаты
    вать Ваш пакет, сколько захочет столько и будет. Ваше дело как абонента свинячее, подставить корзину и ждать ответа. Если Вам
    повезло и Вы начали получать ответ ,запихивайте его в корзину и по мере запихивайте, следите опять же за Вашей паузой в 1750
    мкс. Если такую получили, то делайте вывод- ВУ поставило точку в ответе. Такой механизм общения характерен только для modbus
    К протоколу Овен и DCON это не относится. Начало и конец сообщений определяются маркерами,а не временными интервалами. Лично для меня,как программиста это удобнее. Но от модбаса тоже никуда не денешься. Если вы не программист,то
    у Вас вообще не должна болеть голова по этому поводу. Об этих проблемах позаботится ОРС и библиотеки. На месте человека,кото
    рый опубликовал этот вопрос и который не владеет программированием на физическом уровне я бы сделал следующее. Поставил
    бы минимальную паузу между запросами,при котором получаю достоверные данные. И всех делов.