Слова "нужен гарантированный рестарт программы" я не понимаю, ПЛК или работает или его вырубает watchDog.
мне не нужно вырубать контроллер, мне нужно чтобы он сделал то, что должен сделать при каком-либо сбое - привести любые выхода в безопасное состояние и сделать перезапуск программы. Пусть это будет заплатка, но "заводская". Но где она? нету...
Есть проблема остановки ПЛК, да это бред, но лечится Button'ом в конфигураторе, так и живём матюкая.
поставил костыль, угу, реально думал что эта хрень давно пофиксена
"запитывание" выходов сетевого модуля от выхода самого ПЛ
ну я думаю типа такого же сделать, только выходом плк снимать питание с выходных "силовых" реле

В этот же момент можно по modbus отправить выкл. выходов по RS485,
а вот с этого места можно подробнее....в дефолтной реализации обмена с модулями я не вижу ничего, что может так сделать...

А что с дисконнектом подключения по Ethernet? Это когда до перезагрузки ПЛК не можете к нему подключиться потому что пользуетесь конфигуратором modbus?
это когда к ПЛК невозможно повторно подключиться по Ethernet без вкл/выкл питания ПЛК.
Конфигуратором модбас не пользуюсь, ваще даже не знаю что это такое, я не настолько "низкоуровневый кодер"
Но насколько известно на любой прошивке RETAIN не работает и нихера не сохраняет переменные
я хоть и постарался сейчас обойтись без них, но заказчик видимо потребует потом некоторые таймеры сделать плюс учёт наработки....реально настолько плохо?
теперь думайте.
да я уже очень и очень задумался....спасибо

п.с. подскажите как "костыль" поставить, чтоб обмен по рс485 порвать и модуль по т.аут обнулился?