1. Блокировку я делал для энергонезависимых счётчиков, у меня есть проект, где при перезагрузке, ввиду переходных процессов энергонезависимая переменная сбрасывалась, чтобы перестраховаться и здесь такое же сделал, но Вам это в любом случае не нужно, так как Вы убрали энергонезависимость счётчиков в макросах.
2. Вашей технологии я не знаю, поэтому сделал для каждой программы(макроса) можно назначать свой порог действия аварии и тока при аварии, если вам достаточно одного порога и тока на все программы(макросы), то это только упрощает программу.
3. У каждого свои плюсы и минусы, важно чтобы человек понимал в чём разница в их работе и выбирал то, что ему больше подходит.
Вот одного я не могу никак понять, почему Вам хочется 5 ФБ ставить вместо одного:
5TOF__1TOF.PNG
Вот эти все TOFы можно выкинуть(ещё 2 в макросах) и поставить один, но уже после объединения по ИЛИ, я чуть ли не в каждом посте об этом говорю!
Я легко могу объяснить, зачем у меня стояла галочка энергонезависимости у 32 стабильного триггера, и почему не стояла у Т-триггера, я уже писал! А у Вас сейчас зачем они везде натыканы(галочки энергонезависимости 32 стабильного и Т-триггера), я не могу понять, боюсь и Вы этому объяснение не найдёте!
И я предполагал использовать выход Q8 для запуска ПЧ:
Запуск ПЧ.PNG
Интересно, как у вас это будет устроено?
И ещё, на хрена Вам здесь задержка на цикл, наверно надо убрать, смысла никакого в этом нет!
Задержка на цикл.PNG
И, что это было???
Что это...PNG