Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
с M-Bus вы НИКАК читать не будете, там нужен преобразователь интерфейса и устанете писать программу для ПЛК, если вообще сможете ее написать.

Имхо - 1-на или 2-х канальный регистратор импульсов Пульсар с протоколом Modbus - счетчик любой с импульсным выходом.
Это наилучшее решение, так как у счетчиков еще поверка есть. Простой счетчик с импульсным выходом можно поменять в любой момент на другой...
Да я так и подумал что написать будет не прсто. Но вот только мне не нужно считать импульсы. Я не отперяю воду я просто передаю показания счетчика в СКАДУ. А импульты могут показывать не соответствие. Например света не было, а вода текла.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
За питайте счётчик через бесперебойный блок питания. Счётчик, да хотя бы Взлёт СПб.
И что? Запитал, и как передать показания счетчика в контроллер?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Счетчик воды Пульсар. rs485. Протокол свой или Modbus (делают по заказу, но надо уточнить у производителя конкретно для счетчиков воды делают или нет).

Регистраторы импульсов знаю делают с Modbus.
Если воды с Modbus нет, то там протокол не шибко сложный, контрольная сумма так же рассчитывается как и в Modbus. Одна только загвоздка. Если будете приобретать себе потребуйте пароль на счетчик, время у них безбожно врет...
Да узнавал у них. 485 есть а вот модбаса нету. Протокол может и не сложный, но сам я не осилю. Если бы была библиотека для этого дела, можно было бы попробовать.