Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
Я говорю вот о чём: да, скорее всего, технических препятствий сделать "формулы" в ОЛ нет. Я в ОВЕН не работал, но нужную часть информации по ОЛ-ПР представители ОВЕН на форуме рассказали, поэтому считаю, что достаточно точно вижу картину.
Всё упирается лишь в организационно-материальные вопросы.

"Озвучивание хотелок" не булькает. Если кто-нибудь придёт в ОВЕН с 20 миллионами денег, то, возможно, ОВЕН послушает хотелку.
А так, любая "непонятная хотелка" просто отсеивается на входном фильтре, т.к. денег не принесёт, а ресурсы потребует.

Вот вы лично сколько готовы заплатить за блок-формулу?
Надеяться на то, что "именно эта хотелка окажется самой приоритетной для ОВЕН", конечно, можно, но это уж слишком оптимистично.

Есть гораздо более простые задачи как то "сделать доступ к клавишам из ОЛ схемы", "эмулятор экрана" и т.п.

Поэтому едва ли стоит тратить время на красочные описания того, как блок-формула решит кучу проблем КНС, как живительная формула переманит инженеров с других реле и т.п. Это всё вилами по воде.
Ежу понятно, что польза от формулы есть. Но тут дело в том, что и без формулы тоже как-то работает. Зачем делать ещё что-то, если и так работает?

Поэтому варианта два:
1) Просто забить. Да, нету в мире этого, как его - счастья. Да, уродские fADD в ОЛ, и только беззнаковые целые. Ну и пофиг. Я, возможно, повесился бы, если бы меня в ОЛ заставляли программировать, но я на такую работу и не устраиваюсь, поэтому и проблем нет
Да я именно это и говорю.
Моя задача - озвучить то, чего мне не хватает. Без истерик "дайте завтра, а то я от вас уйду и не приду". А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пусть сам занимается "маркетингом" - это его изделие, его бизнес.
Удивляет другое. Такие же пользователи как я, начинают меня учить маркетингу овеновских продуктов, выпучив глаза рассказывают "сколько процессорного времени отнимет sin(x) от "системы реального времени", которую они каждый день строят на ПР для управления КНС, где этот синус нафиг не впёрся", и устраивают истерики "не надо нормальной арифметики в ПР, а то нам станет скушно без fadd, и мы от овена уйдём".
Уважаемые коллеги! Занимайтесь своими КНС так, как считете нужным. Овен пусть занимается своим бизнесом, Вы - своим, а я своим. Не надо их учить. И мне не надо рассказывать как нужно делать на ПЛК за 20т.р. то, чему и ПР за 5т.р. МНОГО. Тренируйтесь на своих заказчиках .