Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
Моя задача - озвучить то, чего мне не хватает. Без истерик "дайте завтра, а то я от вас уйду и не приду". А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пусть сам занимается "маркетингом" - это его изделие, его бизнес.
Если без истерик, тогда с чем?
Ну, реально, над чем таким должен задуматься ОВЕН, если один-два пользователя в год просят формулы.

Удивляет другое. Такие же пользователи как я, начинают меня учить маркетингу овеновских продуктов, выпучив глаза рассказывают "сколько процессорного времени отнимет sin(x) от "системы реального времени"
Если читать внимательно, то capzap писал не про то, что sin(x) сожрёт весь процессор, а про то, что "sin(x) в виде FBD" занимает всегда одинаковое время, т.к. каждый блок всегда выполняется, а "sin(x) в виде мат формул с if'ами" будет выполняться за разное время в зависимости от того, чему равно x.
Т.е. проблема не в самой длительности, а в предсказуемости.
При этом, справедливо замечено, что, если разрешить циклы и/или рекурсию, то вообще невозможно предсказать закончится ли работа этого блока.

И мне не надо рассказывать как нужно делать на ПЛК за 20т.р. то, чему и ПР за 5т.р. МНОГО. Тренируйтесь на своих заказчиках .
Если научить ПР формулам, то зачем тогда нужен будет ПЛК? Его продажи упадут и превед-медвед.