Страница 136 из 893 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186236636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от spdif123 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как использовать стандартный диалог выбора файла (FileOpenSave) ?
    Тестирую на WinControl PLC. В тест-проекте есть кнопка, на кнопку положил действие открыть диалог FileOpenSave. В runtime при нажатии на кнопку срабатывает внутреннее исключение.
    Посмотрел учебные проекты - в них отправляется команда на ПЛК для открытия диалога (я буду использовать СПК110.Д с вводами/выводами на борту).
    Посмотрел хелп, в котором описан диалог на примере логина.
    Обычно диалоги открытия файлов вызываются с начальной директорией, маской файлов и т.д. Скорее всего для инициализации надо использовать ФБ Visu_FbFileListProvider?
    Добрый день. Опишите подробнее задачу, которую вы хотите решить. Что вы планируете делать с помощью этого диалога?

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Не очень понял - а чем не устраивает вариант запуска из меню Пуск?
    application.app запустить из меню Пуск? Как?

Цитата Сообщение от Dmitro Посмотреть сообщение
    application.app запустить из меню Пуск? Как?
    Запускается, естественно, сам виртуальный контроллер. Но, в теории, можно подложить application.app (и остальные файлы/каталоги) в его директорию - .../папка установки CODESYS/GatewayPLC. При старте виртуального контроллера должен происходить автоматический запуск расположенного в данной папке приложения.

Upd. - провел эксперимент на виртуальнике (обычном, не RTE) - методика работает.

По умолчанию Диалог FileOpenSave

Добрый день. Опишите подробнее задачу, которую вы хотите решить. Что вы планируете делать с помощью этого диалога?
    Необходимо организовать выбор файла txt в определенной директории.

Необходимо организовать выбор файла txt в определенной директории.
    Извините, можно еще подробнее? С помощью какого элемента вы планируете открыть этот файл? Как с ним планируете работать? И на каком контроллере?

Извините, можно еще подробнее? С помощью какого элемента вы планируете открыть этот файл? Как с ним планируете работать? И на каком контроллере?
    1.Чтение/запись файла выполняется моим ФБ в котором используется функции библиотеки SysFile. Это уже проверено и работает.
    2.Стандартный вариант формирования рецептов мне не подходит. Поэтому парсинг txt файла будет выполняться мной.
    3.Рецептов может быть сколь угодно много. С сохранением рецепта проблем нет. А для выбора файла будет открываться диалог FileOpenSave, по результатам диалога я должен получить полный путь к файлу.
    Пример http://www.cta.ru/cms/f/460233.pdf (98 стр.)
    Контроллер СПК110.Д

1.Чтение/запись файла выполняется моим ФБ в котором используется функции библиотеки SysFile. Это уже проверено и работает.
    2.Стандартный вариант формирования рецептов мне не подходит. Поэтому парсинг txt файла будет выполняться мной.
    3.Рецептов может быть сколь угодно много. С сохранением рецепта проблем нет. А для выбора файла будет открываться диалог FileOpenSave, по результатам диалога я должен получить полный путь к файлу.
    Пример http://www.cta.ru/cms/f/460233.pdf (98 стр.)
    Контроллер СПК110.Д
    Ситуацию понял. Прикладываю пример от компании 3S (см. приложение FileDialog).
    Никакой другой информации по поводу использования FileOpenSave мне не встречалось.
    Вложения Вложения

И еще один вопрос. Можно ли программно(POU PRG) добавлять/удалять строки в объекте проекта "Список текстов.." ?

И еще один вопрос. Можно ли программно(POU PRG) добавлять/удалять строки в объекте проекта "Список текстов.." ?
    Ну, теоретически, можно - списки текстов представляют собой обычные текстовые файлы в папке Visu, можно редактировать их, и потом в процессе работы обновлять в проекте через функцию DynamicTextReloadTexts из библиотеки CmpDynamicText.

Но, в целом, это выглядит странными решением, сложно представить ситуацию, в которой оптимальным было бы именно оно.

Коллеги прошу помощи.
    При работе с виртуальным контроллером Control Win V3 не могу с ним соединится.
    В установках соединения сканирую сеть и нахожу устройство с адресом 0080.
    При нажатии Enter выскакивает сообщение Вход пользователя устройства в систему: Вы не обладаете достаточными правами для выполнения этой операции. Введите имя и пароль. Какое имя и пароль вводить? И если оно было ранее введено как стереть, чтобы ввести по новой?

Страница 136 из 893 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186236636 ... ПоследняяПоследняя