Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Пользователь

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Я вполне серьёзно говорю.
    Считаете, что в FLProg есть симуляция FBD?
    Или, считаете, что в FLProg нет ведра минусов по сравнению с ОЛ?

Симуляции в FLProg нет:

В очередной раз призываю не отклоняться от темы. FLProg это совершенно отдельная тема, и, очевидно, что там всё плохо с точки зрения ПР, промышленной автоматики и т.п.
    Это достаточно удобно - высказать тезис, а всех несогласных призывать "не отклоняться от темы". Я например был удивлен, когда внезапно всплыл FLProg. И я не согласен что он не по теме - он наглядно иллюстрирует, что все возражения на тему "этого нельзя сделать в ОЛ" не стоят выеденного яйца, потому что вот наглядный пример где сделано. Это просто пример. Невозможно ничего предметно обсуждать про программирование низкого уровня в ОЛ, потому что в ОЛ этого нет - нет почвы для обсуждения. А FLProg позволяет провести наглядную аналогию - раз сделано в одном месте, значит можно и в ОЛ сделать, плюс можно уже изучить опыт внедрения - оказывается написание макросов на С востребовано.
    Что касается отладки - отладки нет в FLProg, но сама платформа Arduino позволяет легко скидывать по COM порту информацию о ходе выполнения программы, т.е. каждый разработчик, если ему надо, сможет запросто организовать себе подобие онлайн-отладки.
    Никаких других минусов FLProg я так и не увидел. Отдельно хотелось бы узнать что же там плохо с точки зрения ПР (?) и промышленной автоматики? Чтобы было проще - можно рассказать что же сравнительно хорошо в ОЛ, с этих позиций.

Пользователь

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Это достаточно удобно - высказать тезис, а всех несогласных призывать "не отклоняться от темы". Я например был удивлен, когда внезапно всплыл FLProg. И я не согласен что он не по теме - он наглядно иллюстрирует, что все возражения на тему "этого нельзя сделать в ОЛ" не стоят выеденного яйца, потому что вот наглядный пример где сделано. Это просто пример. Невозможно ничего предметно обсуждать про программирование низкого уровня в ОЛ, потому что в ОЛ этого нет - нет почвы для обсуждения. А FLProg позволяет провести наглядную аналогию - раз сделано в одном месте, значит можно и в ОЛ сделать, плюс можно уже изучить опыт внедрения - оказывается написание макросов на С востребовано.
    Что касается отладки - отладки нет в FLProg, но сама платформа Arduino позволяет легко скидывать по COM порту информацию о ходе выполнения программы, т.е. каждый разработчик, если ему надо, сможет запросто организовать себе подобие онлайн-отладки.
    Никаких других минусов FLProg я так и не увидел. Отдельно хотелось бы узнать что же там плохо с точки зрения ПР (?) и промышленной автоматики? Чтобы было проще - можно рассказать что же сравнительно хорошо в ОЛ, с этих позиций.
    Да, складывается впечатление "ребята, тема моя, этого не говорите, это не пишите, создайте себе свою..." Писать можно что угодно, всё равно удалят, их цепляет это обсуждение и нервирует явно.
    Добавлю что flprog написал один человек, бесплатно, в свободное время. Компиляция С кода и и отловка синтаксических ошибок на этапе компиляции всё же есть тоже.
    И еще одно замечание, flprog всё таки транслятор, он преобразует графический блок в текст и подсовывает этот текст оригинальной программе для arduino, где делается основная работа компиляции и загрузки.
    Этот вариант для ОЛ я думаю тоже имеет право быть, если ОВЕН немного посодействует, совсем немного.
    Последний раз редактировалось Scream; 18.04.2017 в 15:15.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Да, складывается впечатление "ребята, тема моя, этого не говорите, это не пишите, создайте себе свою..." Писать можно что угодно, всё равно удалят, их цепляет это обсуждение и нервирует явно.
    Добавлю что flprog написал один человек, бесплатно, в свободное время. Компиляция С кода и и отловка синтаксических ошибок на этапе компиляции всё же есть тоже.
    И еще одно замечание, flprog всё таки транслятор, он преобразует графический блок в текст и подсовывает этот текст оригинальной программе для arduino, где делается основная работа компиляции и загрузки.
    Этот вариант для ОЛ я думаю тоже имеет право быть, если ОВЕН немного посодействует, совсем немного.
    Ну да, а потом все ранее написанные программы в помойку и всё пиши заново.

Пользователь

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Ну да, а потом все ранее написанные программы в помойку и всё пиши заново.
    Почему Вы сделали такой вывод? С ОЛ такое помню, с flprog нет

Программы, написанные в ОЛ, будут работать в flprog? Нет. Отсюда и вывод такой.

Пользователь

Программы, написанные в ОЛ, будут работать в flprog? Нет. Отсюда и вывод такой.
    Да не, их соединять никак не надо, просто идею рассказал.

что интересно,
    В flprog человек работает сам, для себя, бесплатно, идеи хорошие, поддержка, реализация не плохая, linux даже поддерживается.
    А тут промышленное, требуются сразу миллионы (Владислав просил), и пару человеко лет.
    Последний раз редактировалось Scream; 18.04.2017 в 22:33.

Лично у меня не было ни одного случая, чтобы программы, написанные в старых версиях ОЛ, не работали в новых версиях ОЛ.

Пользователь

Лично у меня не было ни одного случая, чтобы программы, написанные в старых версиях ОЛ, не работали в новых версиях ОЛ.
    вот например файл, не открывается вообще нигде, так потерял несколько проектов, не сказать что прям серьёзных, один раз оказалось насколько помню из-за немецкого языка, случайно, но не в этом суть и это уже всё таки другая тема.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar (54.2 Кб, Просмотров: 3)

Это достаточно удобно - высказать тезис, а всех несогласных призывать "не отклоняться от темы"
    Я полностью соглашусь с модераторами, если они потрут всё, начиная с сообщения "Это достаточно удобно - ...".

Я уже говорил, что "Си в ОЛ" к текущей теме не относится:
    Если очень хочется "С в ОЛ", то открывайте свою тему про это и вперёд...
    Вроде, русским языком сказал: хотите обсуждать "Си в ОЛ" -- создавайте свою тему. Хотите обсуждать "flprog для ПР" -- в отдельную тему. Чего непонятного?

Невозможно ничего предметно обсуждать про программирование низкого уровня в ОЛ, потому что в ОЛ этого нет - нет почвы для обсуждения
    "Я знаю точно: невозможное -- возможно" (с) Дима Билан. А, если подумать? Я привёл конкретное предложение для ОЛ (p-code блок), оценил сложность реализации, оценил потенциальное влияние на поддержку ОЛ. И где обещанная невозможность?

Я наоборот скажу: при обсуждении доработок ОЛ нужно обсуждать именно то, как оно будет работать с имеющимися проектами на базе ОЛ, как повлияет на развитие ОЛ, как повлияет на текущие и будущие ПР.

А FLProg позволяет провести наглядную аналогию - раз сделано в одном месте, значит можно и в ОЛ сделать
    О, просто гениальные слова.
    "Раз в программе X это сделано, значит и в Y это можно сделать".
    Браво! Ура, товарищи! Просто гений программирования и маркетинга.
    Все слова, касающиеся "flprog это сделано" -- сразу в лес. Если непонятно почему -- создавайте отдельную тему. Здравомыслящему человеку должно быть сразу понятно, почему flprog в лес.

Никаких других минусов FLProg я так и не увидел. Отдельно хотелось бы узнать что же там плохо с точки зрения ПР (?)
    Между строк читаете или как? Интересно -- заводите свою тему про это. Ну какого лешего "интересоваться", когда и я и модераторы (аж 2 раза!) просили-предупреждали, что сообщения "не по теме" будут удаляться? <-- это риторические вопросы, не нужно на них отвечать.
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 19.04.2017 в 00:21.

Пользователь

Я полностью соглашусь с модераторами, если они потрут всё, начиная с сообщения "Это достаточно удобно - ...".
    Я вам больше скажу - я соглашусь даже если они потрут всю тему целиком. Потому что действительно сказано уже достаточно много - разумные люди уже давно все услышали бы. Приведено достаточно примеров возможной реализации. На самом деле не важно что будет использоваться как текстовый язык для создания макросов. Но С предпочтительнее, потому что его синтаксис многие знают, так же как и умеют создавать на нем программы. А p-code придется отдельно изучать. Вики определяет p-code как ассемблер для условного процессора. Вы много программировали на ассемблере? Не самый удачный язык для написания сложных программ, а простые - можно и квадратиками нарисовать. Тем более - чтобы написать оптимальную программу на ассемблероподобном языке (если угодно IL), необходимо хорошо знать ВЕСЬ набор команд и уметь их использовать. ЭТОТ язык - точно не будет иметь популярности. Но для вас p-code/IL уже видимо стал самоцелью - вот это уже и есть "священная война".
    Если разработчики ОВЕНа извлекут из этого многостраничного общения какие-то полезные для себя идеи - будет хорошо, а нет - ну будет так как есть.
    Раз уж стирания все одно не избежать - ссылку приведу для примера:
    http://www.digital-loggers.com/plchw.html
    Люди ищут и пытаются делать. И снижают цены, уже до 89 баксов. ПР200 - хороший прибор и даже сейчас имеет преимущества, но так будет не всегда - как только один из подобных приборов пойдет в серию - со всеми ОЛ будет покончено в момент и придется таки переписывать программы.
    Хочется конечно отметить действительно демократичную политику ОВЕНа на форуме - в других местах потерли бы тему давно уже. Но я считаю что знать мнение критиков и оппонентов полезно.

Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя