Показано с 1 по 10 из 524

Тема: Возможность программирования на более низком, чем ОЛ схемы уровне

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Это достаточно удобно - высказать тезис, а всех несогласных призывать "не отклоняться от темы". Я например был удивлен, когда внезапно всплыл FLProg. И я не согласен что он не по теме - он наглядно иллюстрирует, что все возражения на тему "этого нельзя сделать в ОЛ" не стоят выеденного яйца, потому что вот наглядный пример где сделано. Это просто пример. Невозможно ничего предметно обсуждать про программирование низкого уровня в ОЛ, потому что в ОЛ этого нет - нет почвы для обсуждения. А FLProg позволяет провести наглядную аналогию - раз сделано в одном месте, значит можно и в ОЛ сделать, плюс можно уже изучить опыт внедрения - оказывается написание макросов на С востребовано.
    Что касается отладки - отладки нет в FLProg, но сама платформа Arduino позволяет легко скидывать по COM порту информацию о ходе выполнения программы, т.е. каждый разработчик, если ему надо, сможет запросто организовать себе подобие онлайн-отладки.
    Никаких других минусов FLProg я так и не увидел. Отдельно хотелось бы узнать что же там плохо с точки зрения ПР (?) и промышленной автоматики? Чтобы было проще - можно рассказать что же сравнительно хорошо в ОЛ, с этих позиций.
    Да, складывается впечатление "ребята, тема моя, этого не говорите, это не пишите, создайте себе свою..." Писать можно что угодно, всё равно удалят, их цепляет это обсуждение и нервирует явно.
    Добавлю что flprog написал один человек, бесплатно, в свободное время. Компиляция С кода и и отловка синтаксических ошибок на этапе компиляции всё же есть тоже.
    И еще одно замечание, flprog всё таки транслятор, он преобразует графический блок в текст и подсовывает этот текст оригинальной программе для arduino, где делается основная работа компиляции и загрузки.
    Этот вариант для ОЛ я думаю тоже имеет право быть, если ОВЕН немного посодействует, совсем немного.
    Последний раз редактировалось Scream; 18.04.2017 в 15:15.