Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Помогите, пожалуйста, начинающему.

Пользователь

Цитата Сообщение от AlexeiNik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста. CODESYS не видит СПК207 по интернету, хотя WEB-визуализация работает. В роутере проброшен порт: 8080 на порт: 8080 на локальный адрес СПК207.
    В CODESYS добавил: Gateway-2 в котором прописал внешний адрес роутера на СПК207. Порт сначала оставил: 1217, а потом изменил на: 8080. При обоих значениях связи с СПК нет. Что делаю не так? Повторюсь, WEB-визуализация через браузер работает без проблем.
    Перепрошейте СПК и установите последний таргет.
    Была аналогичная ситуация, вышеописанные действия помогли.

Так может 1217 надо было пробросить? В вашем варианте и связь с CODESYS, и веб-визуализация через один порт, это вообще законно?

Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Перепрошейте СПК и установите последний таргет.
    Была аналогичная ситуация, вышеописанные действия помогли.
    Так кардинально? Читал про эту проблему, но тема была 14-го года. думал у меня уже новая прошивка.

Цитата Сообщение от Rake Runner Посмотреть сообщение
    Так может 1217 надо было пробросить? В вашем варианте и связь с CODESYS, и веб-визуализация через один порт, это вообще законно?
    Вот меня этот момент тоже смутил. Тогда нужно пробрасывать 2 разных порта на один локальный адрес СПК207?
    Вот и хотел узнать у тех, кто реально настраивал.

Помогите, пожалуйста. По протоколу DCON отправляю команду через COM3 на блок МУ110-16Р: @28FFFFC2$R.
    Но реально команда не уходит, а блок fb_COMwrite даёт ошибку: Handle_invalid. В чём может быть причина?
    Программа простейшая, не могу понять в чём ошибка.Безымянный.PNG

Помогите, пожалуйста. По протоколу DCON отправляю команду через COM3 на блок МУ110-16Р: @28FFFFC2$R.
    Но реально команда не уходит, а блок fb_COMwrite даёт ошибку: Handle_invalid. В чём может быть причина?
    Программа простейшая, не могу понять в чём ошибка.Безымянный.PNG
    Вы, случаем, не пытаетесь открыть тот же порт, который у вас задан в Modbus_COM_1?

Нет, Евгений, для связи с блоками использую COM2 (в кодесис = 3).

Нет, Евгений, для связи с блоками использую COM2 (в кодесис = 3).
    Посмотрел более внимательно код. Не понял - зачем вы контролируете xBusy (флаг "я занят, открываю порт")? Надо дожидаться xDone=TRUE, и переходить на следующий шаг. В вашем случае порт просто не успевает открыться.

На xDone надо смотреть и при работе со всеми остальными ФБ библиотеки. Посмотрите более внимательно документ про реализацию нестандартных протоколов или пример из справки CDS (раздел с описанием библиотеки CAA_SerialCom).

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Посмотрел более внимательно код. Не понял - зачем вы контролируете xBusy (флаг "я занят, открываю порт")? Надо дожидаться xDone=TRUE, и переходить на следующий шаг. В вашем случае порт просто не успевает открыться.

На xDone надо смотреть и при работе со всеми остальными ФБ библиотеки. Посмотрите более внимательно документ про реализацию нестандартных протоколов или пример из справки CDS (раздел с описанием библиотеки CAA_SerialCom).
    Евгений, спасибо за исчерпывающий ответ. Именно в этом была моя ошибка. Решил быстро увидеть результат обмена, а уже потом досконально разобраться. Но в результате застрял на одном месте. Про сигнал xDone понял, теперь буду контролировать во всех блоках при необходимости.

Посмотрел Wireshark-м протокол обмена между CodeSys и СПК207. При обмене используется только UDP, а TCP нет. В роутере достаточно будет открыть
    порт 1740 только для UDP ?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя