Хороший выбор. В свойствах аналогового входа фильтрацию поставить не забудьте. 1-2сек будет достаточно для прибивания практически всех всплесков и помех.
Сейчас дорабатываю PID который при сильных и средних изменениях нагрузки будет температуру точно держать.Нагрузка меняется не сильно (может средне).
Выложенные ранее регуляторы не предназначены для сильных (+- 20-50%) изменений нагрузки пери работе.
Какая мощность у вас при рабочем режиме % от номинальной мощности ТЭН?
Если правильно понял вашу задачу - то перерегулирование при старте установки недопустимо.
Спасибо за совет, учту обязательно.
Вопрос: можно использовать в моем случае дискретный выход, т.е. меняется частота и длительность сигнала на выходе в зависимости от разности заданной и фактической температуры? Тогда я мог бы оставить штатное твердотельное реле. Или я что-то не правильно понял? Спасибо. Ликбез принимается...
Последний раз редактировалось alex818; 13.04.2016 в 21:17.
Ключевое слово - период ШИМ . А он зависит от необходимой точности и массы нагреваемой болванки. если период больше 5 сек, то можно. Если меньше - то механический ресурс реле закончится довольно быстро.
Лучше 4-20ма поставить, управление более точное и мягкое получится.
А какое оно? чем управляется?штатное твердотельное реле.
Можно и из 4-20 ма сигнал "переделать" в дискретный.
Масса нагревательной плитки 1...1,5кг, потребляемая мощность 1,5кВт, ТТР типа SSR-40DA-PC (управление 3…32VDC, выходной ток 40А, напряжение 24…380VAC). В рабочем режиме, при интенсивной теплоотдаче, период ШИМ меньше 5 сек. Максимальная точность +-1,5град. при температуре на нагреват.плитке 240град.
Согласен, но тогда придется менять и ТТР, а оно дороже и на данном оборудовании я не встречал за 10 лет работы.Лучше 4-20ма поставить, управление более точное и мягкое получится.
Последний раз редактировалось alex818; 14.04.2016 в 10:16.
Это смотря какой ТРМ попадётся... В некоторых релюшки на 25А стоят.
И что и как подключать станете.
Ясно. Какой ток ваш ТТР по управлению кушает?
Если здесь указаны точные данные, то можно преобразовать сигнал 4-20 в транзисторный выход, и управлять им. Придётся попаять немного(только нафиг это не нужно, правильнее и проще применить HD-1025.LA ).
Начну с того, что ТТР на 40А на нагрузку в 1,5 квт (это по всем трём фазам, или только по одной?) нафиг не сплющилось. ТТР на 10 А вполне достаточно для этого.Согласен, но тогда придется менять и ТТР, а оно дороже и на данном оборудовании я не встречал за 10 лет работы.
2-3 шт HD-1025.LA по 1 168,20 руб для управления трёхфазным ТЭН это дорого?!