Цитата Сообщение от vladimirisitnikov Посмотреть сообщение
Во-первых Newcomer ссылается на "подтверждение Владислава Филоненко".
Во-вторых, Newcomer правильно подметил, что AlekseyK упускает из виду, что "использование 20мкс таймера реально бесполезно". Текущий проект будет работать с тем же качеством из простого PLC_PRG.

В третьих, судя по экспериментам AlekseyK, слова Владислава, похоже, подтверждаются: попытка обработать fast inputs из 20мкс таймера пропускает сигналы. По крайней мере, исходная программа выглядит логично, и на ум приходит только то, что реально fastcounters нельзя читать из таймера.
Хотя, конечно, странно это, особенно, учитывая, что именно так рекомендуют делать в "видео от ОВЕН".
во первых (#55) - в правом верхнем углу есть тоже ссылка, не обязательно указывать страницу и говорить какой пост прочитать
во вторых, ни какого подтверждения там нет, есть просьба что то подтвердить или опровергнуть (докопаляся до какой то ерунды)
в третьих и я обозначил что так с энкодером можно работать в отддельной задача или в главном цикле, не важно
в четвертых по мне так подход в исходной программе не совсем логичный, за основу берется условие состояния одного из входов и внутри этого условия анализируется состояние второго входа, хоть и правильно всё но в железе мало ли могут быть ошибки из-за дребезгов и т.п. Я бы анализировал что пришел импульс по поднятию обоих входов, а направление учитывал, кто из входов в предыдущей итерации был false