Страница 64 из 893 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Добрый вечер. Я никак не могу подключить СПК107 и ПЛК110. Я посмотрел видео от Вас (два видео), на втором видео не показано как настраивается СПК107, но на видео видно что в дереве объектов есть модуль Модбас. Как его туда добавить и где его взять? И если можно, то как это все настроить что бы, я на СПК нажимал кнопку, а на контроллере включался выход и на панели загоралась лампа привязанная к этому выходу. Покажите где это искать хотя бы, но лучше если все объяснить, я быстро пойму. Спасибо.

З.Ы. У меня не переключается среда в режим Эксперт, все время возвращается на Стандарт, это как вылечить?
    Последний раз редактировалось sendsay; 16.02.2016 в 21:26. Причина: добавил текст

Цитата Сообщение от sendsay Посмотреть сообщение
    З.Ы. У меня не переключается среда в режим Эксперт, все время возвращается на Стандарт, это как вылечить?
    Среда переключается; я понимаю, что когда вы снова открываете это меню, там отображается Стандарт, но это обозначает не текущий режим настроек, а предлагаемый по умолчанию.

Я посмотрел видео от Вас (два видео), на втором видео не показано как настраивается СПК107, но на видео видно что в дереве объектов есть модуль Модбас. Как его туда добавить и где его взять?
    Правой кнопкой на Device - команда Добавить устройство.

AddModbus.png

В Modbus COM добавляете Modbus Master, в Modbus Master - Modbus Slave. Версии компонентов не должны превышать версию таргета СПК. Настройки компонентов в примере видны.
    https://www.youtube.com/watch?v=VI8Ox28tFdg

Большое спасибо, надо было указать <All vendors> (этот пункт просто не виден надо покрутить список повыше) тогда все появляется. Настройки отображения данных делать так же как и на ПЛК, верно? Или тут какой то секрет есть?
    Последний раз редактировалось sendsay; 17.02.2016 в 08:03. Причина: добавил текст

Большое спасибо, надо было указать <All vendors> (этот пункт просто не виден надо покрутить список повыше) тогда все появляется. Настройки отображения данных делать так же как и на ПЛК, верно? Или тут какой то секрет есть?
    Секрета, в принципе, нет.

1. В Modbus COM выставляете настройки порта (должны совпадать с настройками порта ПЛК). Обратите внимание, что номера портов в CODESYS смещены на +1 по сравнению с маркировкой на СПК - т.е. первому порту СПК соответствует номер 2, второму - номер 3 и т.д.

2. В Modbus Master достаточно поставить галочку Автореконнект.

3. В Modbus Slave указываете адрес ПЛК, добавляете каналы, привязываете к ним переменные, в параметре Всегда обновлять переменные ставите значение Включено 2. Стоит обратить внимание, что к каналам вы сможете привязать только переменные типов BOOL и WORD. Если необходимо передать переменную другого типа (например, REAL), то надо ее собирать в программе.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Секрета, в принципе, нет.

1. В Modbus COM выставляете настройки порта (должны совпадать с настройками порта ПЛК). Обратите внимание, что номера портов в CODESYS смещены на +1 по сравнению с маркировкой на СПК - т.е. первому порту СПК соответствует номер 2, второму - номер 3 и т.д.

2. В Modbus Master достаточно поставить галочку Автореконнект.

3. В Modbus Slave указываете адрес ПЛК, добавляете каналы, привязываете к ним переменные, в параметре Всегда обновлять переменные ставите значение Включено 2. Стоит обратить внимание, что к каналам вы сможете привязать только переменные типов BOOL и WORD. Если необходимо передать переменную другого типа (например, REAL), то надо ее собирать в программе.
    Евгений, спасибо за помощь, но все же я не пойму как это все собрать "до кучи".
    Я на строил к-анал добавил переменную но все равно ничего не работает. В режиме ОНЛАЙН поле "текущее значение" типа BOOL выглядит сереньким.

Вот фото настройки ПЛК и переменной в КДС, красным я выделил то что считаю ошибочным, потому что номера не совпадают, подскажите как это исправить.

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

З.Ы. Мне надо отобразить что выход out_1 включен. Я так понимаю что цифры, обведенные красным должны совпадать.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось sendsay; 17.02.2016 в 23:51. Причина: исправления

Евгений, спасибо за помощь, но все же я не пойму как это все собрать "до кучи".
    Я на строил к-анал добавил переменную но все равно ничего не работает. В режиме ОНЛАЙН поле "текущее значение" типа BOOL выглядит сереньким.

Вот фото настройки ПЛК и переменной в КДС, красным я выделил то что считаю ошибочным, потому что номера не совпадают, подскажите как это исправить.

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

З.Ы. Мне надо отобразить что выход out_1 включен. Я так понимаю что цифры, обведенные красным должны совпадать.

Спасибо.
    Выложите оба проекта, пожалуйста.

Хорош, но только вечером,спасибо вам за терпение.

Добрый вечер, вот файлы проекта. Посмотрите пожалуйста, буду вам признателен. Спасибо.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro 3.pro (30.9 Кб, Просмотров: 4)
    • Тип файла: zip test1_3.5.zip (69.1 Кб, Просмотров: 5)

Добрый вечер, вот файлы проекта. Посмотрите пожалуйста, буду вам признателен. Спасибо.
    1. Проверьте, что у вас в Конфигураторе СПК выбран правильный режим порта (RS-485).
    2. Для СПК в Modbus Slave в параметре Всегда обновлять переменные поставьте значение Включено 2.

19-02-2016 7-24-13.png

3. В проекте СПК вы пытаетесь записать переменную типа BOOL с помощью функции Write Multiple Registers. Так делать не стоит. Объявите переменную типа WORD и работайте с выходами с помощью битовой маски:

19-02-2016 7-28-51.png

Я так понимаю что цифры, обведенные красным должны совпадать.
    Нет, не должны, не обращайте вообще внимания на эти цифры.

Доброго дня! Проблема: Не удается воспользоваться retain в СПК207. Объявляю в PROGRAM PLC_PRG
    VAR RETAIN
    ....
    end_var
    После отключения питания данные не сохраняются. Надеюсь, это не от того что я работаю в SP8? ))

UPD: Разобрался. Через
    init_trig:r_trig
    init_trig(CLK:=controller_on) \\controller_on в var объявлен как true
    IF init_trig.Q then
    ...
    END_IF

не хочет почему-то возвращать retain в визуализацию. Через
    IF bInit=false THEN
    ....
    ...
    bInit:=true
    end_if

почему-то кладет на место исправно. Так и не понял почему.
    Последний раз редактировалось firetester; 19.02.2016 в 12:24.

Страница 64 из 893 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164564 ... ПоследняяПоследняя