Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    тут главное переходы описать .Например после дубля будет снова дубль ,что делать?
    И нужны ли взаимные сбросы между обычными кликами и дублями или это независимые каналы?
    Постарался сделать пример логики
    Входы - четыре выключателя - ВкХолл, ВкГардероб, ВкКухня и ВкГостиная - от I1 до I4. Все выклчатели без фиксации
    Выходы - четыре источника света СвХолл, СвГардероб, СвКухня и СвГостиная - от Q1 до Q4
    и еще Выход Q5 - вентилятор на кухне

Сценарий:
    1. Каждый выключатель по клику переключает свой источник света. Если включен - выключает, если выключен - включает
    2. ВкХолл по длинному нажатию выключает все источники света. Типа "я ушел из дома"
    3. ВкХолл по DoubleClick включает свет в Холле, Гардеробе и на Кухне. Типа я пришел домой и хочу повесить одежду и занести продукты на кухню
    4. ВкКухня по LongPress переключает вентилятор

Я сделал три макроса:
    Т - это защелка с переключением для управления выходами
    Lp_Cl - обрабатывает два события LongPress и Click
    Lp_Cl_Dc - обрабатывает три события LongPress, Click и DoubleClick
    и собрал из них схему.

Проблема в том уже сейчас она показывает, что занята почти половина памяти и если я добавлю событий в сценарий, то память может и кончится.
    Вот я и думаю, как оптимизировать макросы.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от pytely Посмотреть сообщение
    Постарался сделать пример логики
    Входы - четыре выключателя - ВкХолл, ВкГардероб, ВкКухня и ВкГостиная - от I1 до I4. Все выклчатели без фиксации
    Выходы - четыре источника света СвХолл, СвГардероб, СвКухня и СвГостиная - от Q1 до Q4
    и еще Выход Q5 - вентилятор на кухне

Сценарий:
    1. Каждый выключатель по клику переключает свой источник света. Если включен - выключает, если выключен - включает
    2. ВкХолл по длинному нажатию выключает все источники света. Типа "я ушел из дома"
    3. ВкХолл по DoubleClick включает свет в Холле, Гардеробе и на Кухне. Типа я пришел домой и хочу повесить одежду и занести продукты на кухню
    4. ВкКухня по LongPress переключает вентилятор

Я сделал три макроса:
    Т - это защелка с переключением для управления выходами
    Lp_Cl - обрабатывает два события LongPress и Click
    Lp_Cl_Dc - обрабатывает три события LongPress, Click и DoubleClick
    и собрал из них схему.

Проблема в том уже сейчас она показывает, что занята почти половина памяти и если я добавлю событий в сценарий, то память может и кончится.
    Да не чего у вас не кончится ,на крайняк Пр114 возьмете.Ну вот уже приличное ТЗ с него надо начинать ,уже бы давно с кнопками сидели ...
    Последний раз редактировалось rovki; 15.03.2015 в 21:43.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от pytely Посмотреть сообщение
    У меня в 110-ю еле влезла вся эта логика, получилось что-то типа 98% занято, пришлось очень сильно оптимизировать всё, чтобы влезло. Но я брал 110 из-за входов на 220, потому что у кнопок общий провод был гальванически завязан на ноль сети, без возможности отвязать. Лучше взять 114-ю, если входы позволяют.

Ваши права