И снова здравствуйте. Если несколько ПР114 на одной линии, то для каждой нужно установить свой адрес (номер устройства). Для этого в ОВЕНЛОЖИКЕ входит в меню ПРИБОР--сетевые параметры 485. При этом ПР114 должна быть подключена. Устанавливаете номер устройства (например 1), заливаете программу и заодно устанавливается адрес, либо если программа залита просит перезагрузить реле. На другой присваиваете 2 и т.д. При конфигурировании панели она обязательно спрашивает номер устройства, к которому Вы приписываете адрес. Адреса сетевых регистров в вашем проекте я смотрю прописаны.Их можно посмотреть в меню Прибор--Таблица адресов МОДБАС. Их только надо перевести из 16 ричных в десятичные. Я делал с помощью онлайн-переводчика. Для примера могу свой проект для ИП 320 кинуть, но только завтра он у меня на работе. Если надо напишите.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый день. Проекты выкладываю. На ПР проект не очень красивый, но рабочий. Чтобы посмотреть проект на панель Вам надо будет установить конфигуратор для ИП 320. Он на сайте есть, устанавливается быстро. По аналогии попробуйте посмотреть и сделать, разница в панелях в программировании небольшая. Советую начать с одного любого входа или выхода. Иначе если все сразу, панель показывает разрыв связи и выяснить где ошибся очень сложно. Проект у Вас очень красиво сделан, мои обычно корявее. Так что я думаю подключится будет без особых проблем. Я первый раз тоже тяжело и долго разбирался, мне помогали и Вам поможем.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день. Спасибо за критику. Этот проект я делал год назад, ещё только учился и не было тогда ещё тех макросов, что вы выложили позже. Сейчас конечно я бы сделал уже по маленько другой схемотехнике, с применением других элементов и макросов. Но как раз на этом проекте я и учился связывать работу с панелью, поэтому и выложил его как пример связи с панелью. Ну ещё как пример начинающим, что не надо боятся, что некрасиво и что сразу не получается, главное что проект работает, а вы совершенствуетесь в своём мастерстве. Просто ещё добавлю что проект создавался без чёткого техзадания, я его сам на ходу для себя добавлял. Вот и получилась чехарда. Это модернизация 2 ручьевого аппарата розлива молока в пластиковые пакеты, и там как раз используются 2 ПР110 в связке с панелью. Поэтому для примера того что просили на мой взгляд самое то.
С уважением ко всем.