Цитата Сообщение от OrionK Посмотреть сообщение
Как вариант делайте механическую защиту - питание на второе реле проводите через нормально замкнутый контакт первого реле. По сути это то же самое, что описывает вторая строка LD только на механическом уровне.
Ну не хотел он внешние реле применять, иначе зачем вся эта тема
Ну это вы имеете ввиду, в дополнительных реле помимо 2х выходных у плк?
Итого 4 полутся все равно. Это мне не хотелось бы тк, нужно их запитывать куда-то ставить и т.п. Лучше уж 4 выхода использовать в моем случае...
Когда писал первые программы на LD в Кодесисе, то не мог понять почему те приемы программирования, которые я использовал в LD программах для других ПЛК в Кодесис не работают.
Оказалось, что в "правильных" ПЛК программа выполняется по столбцам.
Сначала первый сверху вниз, затем второй, затем третий ну и т.д в зависимости от марки ПЛК столбцов может быть и 5 и 7. Последним выполняется столбец с катушками. По этому изменение состояния катушек в текущем цикле будет использовано в столбцах с контактами только в следующем цикле.
А в Кодесис каждая строчка LD выполняется слева на право. И состояние катушек, измененных в строках выше текущей, сразу учитываются в текущей.
Пришлось перестраиваться. Не знаю, что лучше, но для такой же LD программы, как эта

Для "правильного" контроллера между изменениями состояния К1 и К2 всегда будет пауза в один цикл.