Прибор будет работать также как симулятор... В данном случае сформулирую ситуацию немного иначе. Состояние будет зависеть от обратной связи. В первом случае обратная связь не включает никаких элементов и идет от выхода NOT ко входу D триггера. Во втором случае обратная связь уже включает элемент NOT и идет от выхода Q триггера, проходит через NOT и ко входу D триггера. Понимаете в чем зависимость?С точки зрения схемотехники - нестандартная ситуация, а с точки зрения линейной программы FBD - штатная. Зависимость работы схемы от обратных связей неоднократно на форуме уже обсуждалась... Хочу сказать только, что то, что Вы увидите в симуляторе, будет и в приборе. Поэтому прежде чем записывать программу в прибор мы рекомендуем проверять на симуляторе.
Но еще проверю сегодня когда буду на работе...

С точки зрения схемотехники - нестандартная ситуация, а с точки зрения линейной программы FBD - штатная. Зависимость работы схемы от обратных связей неоднократно на форуме уже обсуждалась... Хочу сказать только, что то, что Вы увидите в симуляторе, будет и в приборе. Поэтому прежде чем записывать программу в прибор мы рекомендуем проверять на симуляторе.