Продолжу свои изыскания по прототипу аналогового кондуктометрического уровнемера на базе ПР200х8 и ДС.ПВТ.4.
Прошло пару дней и можно провести повторный слив с емкости. За это время существенно изменилась вода исходная по УЭП(удельная электропроводность) видимо влияют сезонные колебания качества воды в городском водопроводе. Небольшие пики в низ это периодически делает небольшой старт "старый" осмос еще не модернизированный КОСМастером. Это предположительно влияет и резкий поток воды и запоздала отрабатывает температурная компенсация электропроводности воды в следствии больших значений фильтрации. Пока ничего не меняли все оставили как есть из коробки. Будем тестировать поэтапно чтобы запечатлеть все нюансы нашей системы автоматизации.
2024-05-12_12-19-13.png
На треде уровня я отметил небольшой "порожек". Он получился в следствии того что мной корректировался калибруемый уровень УЭП 38.545(как на фото ПРки) "на ходу" в SCADA, а в проекте я сохранил ранее более грубый 38.00 и при перезагрузке SCADA естественно подгрузились сохраненные ранее в проекте значения.
Но это все колебания на уровне менее 1%)) Но мы то стремимся к совершенству и должны учитывать все факторы...даже человеческий...
Итог: выполнен очередной слив воды при изменившихся условиях УЭП воды исходной и УЭП пермеата( как видно на тренде) и мы практически точно вышли в наш уровень 80%, ограниченный как я уже упоминал поплавковым клапаном. Не корректированный уровень я убрал с тренда, но ниже покажу его динамику...
2024-05-12_12-44-26.png

)) Но мы то стремимся к совершенству и должны учитывать все факторы...даже человеческий...