Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Нечеткая логика в CoDeSys

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
    про нечеткую логику понятия не имею - в институте на тау 20 лет назад недавали.
    Чуть больше 20 лет назад в США хотели перевести теорию нечеткой логики в разряд лженаучных (несмотря на то что на тот момент было довольно много практических применений как в промышленности, так и в военной технике).
    Нам кстати тоже не давали.
    Цитата Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
    пид-регулятор - это очень хорошо, мы делаем печи - ставим конечно пид, но очень узкий диапазон цепляет. дело в том что объект очень нелинейный, п, и, т - составляющие меняются во времени и от цикла работы, не очень сильно, но их рассчитать очень сложно.
    Есть такая программа PID-expert компании Техноконт, позволяет подбирать коэффициент регулятора, в зависимости от переходного процесса, а также промоделировать результат работы ПИД-регулятора. Стоит дорого - около 100 тысяч. Кстати никто не пользовался?
    В принципе можно подбирать коээфициент ПИД в вышеупомянутой мною программе МВТУ. Надо только получить передаточную функцию объекта.

P.S. Думаю тему нужно перенести в курилку.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 16.06.2010 в 12:17.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Ваши права