Вот это и есть причина по которой я поменял физмодель. Я никак не мог понять, почему модельные параметры плохо работают. Оказалось в модели баг засел)
В моей реализации запрещается повышать интегральную поправку если управление выше единицы и понижать если управление ниже нуля.
Обычно это работает сильно лучше разностной реализации.Может быть существуют такие неочевидные параметры, при которых обычный ПИД бы работал нормально.пока нет никаких доказательств невозможности применения ПИД на Вашем ГПУ.
Только вот адаптивный ПИД там заработал со вбитыми на глазок параметрами.
Для меня это вполне себе аргумент в пользу такой модификации)
Хотя у адаптивного ПИД есть целая гора побочных эффектов. Например, он очень медленно переходит на новую уставку. Может надолго зависнуть в положении, отличающемся от уставки и много чего еще.
Зато он моментально парирует "попытки коня улететь на Марс" и при этом подавляет автогенерацию, что мне было и нужно.
Нет, мой PhysReg регулятор это не модификация ПИД поскольку в нем нет интегрирования отстройки вообще.это не "альтернатива ПИДу" (см.название темы), а одна из специализированных модификаций ПИДа