Спасибо за подсказку. Хорошо, что я в этом разбираюсь. Начинал радиолюбительство с ламповых схем. Сегодня померил кабель - 7 жил показывают короткое между собой. Сопротивление разное между ними от 9 ом до 20 ом (длина кабеля до 200 м). Причём как мне сказали, брак был сразу при монтаже - заводской брак? Просто понадобились дополнительные подключения, а жил не хватает.
Вчера на работе ещё бился с панелью ИП320 (изучал на практике). Потом дома зашёл на форум ОВЕН и нашёл, что моя задумка работать не будет (работают 6 штук ТРМ202 и данные передаются на компьютер в скаду. Я хотел, чтобы сюда и панель ИП320 подключить. Компьютер у оператора в комнате, а панель на другом этаже смонтировать, куда выводить данные температуры. Но два "мастера" оказывается быть не может. Я хотел, чтобы данные с ТРМ считывались и компьютером и панелью).
Попутно "бьюсь" за составленную с моей помощью заявку на частотник ОВЕН и прочие приборы. Хочется, чтобы приборы были современные, а не старые 70- 80-х годов (которые в продаже никак не кончаются).
Фирма снова у нас объявилась (она 10 лет назад и у нас на фабрике отметилась) по КИП и автоматике (в Донецке). Кстати разговаривал с её директором, который был у нас на фабрике - он фирмой ОВЕН не "охвачен". Это я к фирме ОВЕН. Пошлите человеку рекламу. Тем более, что он зарегистрировался и в России. http://anod.demo.biz.ua/ru/