waleriy, если будете сами изготавливать прибор, то могу дать несколько советов: В идеале уйти на частоту 455-500 кгц, там уже меньшее влияние промышленных помех, да и приемник получится узкополосный, за счет применения готовых узкополосных фильтров от ам-приемников, в задающем генераторе -модуляторе в качестве кварца можно применить тот же керамический фильтр, Если вч для Вас сложно, и решите делать в нч звуковом диаппазоне 1 кгц, то получите очень сильные помехи. Рекомендации: ОТКАЖИТЕСЬ СРАЗУ от усиления в приемнике, достаточно после магнитной антенны эмитерного повторителя на биполярном транзисторе, или еще лучше истоковый повторитель на полевом транзисторе, например кп303 ( в случае применения полевого транзистора можно отказаться от катушки связи в магнитной антенне, и подключится напрямую к контурной катушке). Еще нюанс по выбору рабочей частоты, имейте в виду, что промышленная сеть 50гц имеет гармоники, которые будут приниматься вашей антенной. Пример- 20 гармоника- это 1000 гц, 21-я- 1050 гц, 22-я- 1100 гц, вот и берите 1075 гц. По Генератору- передатчику: поскольку у Вас в приемнике не будет усилителя, то Вам нужно сделать более мощный передатчик. Лучший вариант- это ламповый усилитель, можно применить лампу 6ф4п, у Вас сразу будет два каскада, предварительный и оконечный с выходной мощностью 5-6 вт , а также хорошее согласование с низкоомной нагрузкой за счет выходного трансформатора. Еще одна особенность- это очень высокая надежность работы даже с короткозамкнутым кабелем. Лампу 6ф4п и выходной трансформатор можно взять с любого лампового черно-белого телевизора. Если не найдете выходного трансформатора, то можно применить обыкновенный силовой трансформатор от любого блока питания напряжениям вторичной обмотки 12 в, первичная обмотка на 220в у Вас будет анодная.