Есть ПР200 с релейными выходом. Возникла необходимость по одному выходу управлять ШИМ . Где то было обсуждение что меняли реле на транзистор, но не нашёл. Народ подскажите, какой транзистор лучше поставить?
Есть ПР200 с релейными выходом. Возникла необходимость по одному выходу управлять ШИМ . Где то было обсуждение что меняли реле на транзистор, но не нашёл. Народ подскажите, какой транзистор лучше поставить?
А может выпаять реле и впаять твердотелое реле?
ТТР как бы разные бывают, в смысле, наверно нужен оптрон транзисторный, это я так думаю!
Мне кажется даже самый дешёвый РС817 пойдёт!
https://market.yandex.ru/card/optron...lSpecsAnchorId
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.08.2026 в 19:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Управлять планируется ТЭНами
ТЭНами через ТТР
Вариант 1 - убрать реле, "катушечные" контакты вывести на выходные терминалы. То есть, напряжение, которым включается реле в ПР, подается на ТТР. Условие - только на одно ТТР, и больше никуда. Риски - можно повредить ПР, если вдруг забыть от том, что выход модернизирован.
Вариант 2 - вместо реле поставить слаботочное ТТР, если удастся подобрать аналог по корпусу.
Вариант 3 - изготовить оптоизолятор самостоятельно.
Варианты 2 и 3 потребуют дополнительный внешний БП.
Я делал аналог по посадочным местам именно для ПР200
111.jpg
222.jpg
Последний раз редактировалось Sulfur; 20.08.2026 в 09:08.
Sulfur,можете дать номиналы деталей? Спасибо
Оптрон TLP185, специально не покупал, с разборов.
Резистор по входу оптрона 360 Ом.
На выходе любой диод, защита выхода оптрона от переполюсовки.
Так же установлен самовосстанавливающийся предохранитель на 50мА. Просто захотелось поставить.
IMG_20260820_134712.jpg
Разводка платы в SprintLayout 6.
Платы строгались на ЧПУ.
Последний раз редактировалось Sulfur; 20.08.2026 в 12:00.