Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Суточные показания внутри скады

По умолчанию Суточные показания внутри скады

Приветствую всех , вопрос таков. Есть у меня переменная часового расхода , общего расхода . Требуется посчитать суточный, Но посчитать так , чтобы данные сохранились( в плк не добавили расчет суток) и при отключение рабочего места , данные не сошли на 0, а продолжили счет с периода включения . На объектах , которых установлены плк не подключится. Так вот ... мой первый вариант это мы считаем разницу общего расхода между сутками, архивируем sqlite , через MasterOpc подключаемся к БД , табличные значения переводим в регистры , в скаде добавляем opc ua тегов и собственно если произошло отключения электричества , то скада запишет в блок , который считает разницу между сутками в "Прошедшие сутки" последние значение , которое будет взято с masteropc ---> bd sqlite. Это мой первый вариант. Второй вариант это отчет через часовой расход , складываем значение часового расхода за 24 часа с 00 по 00 и получаем расход в табличном виде , но такой вариант не устраивает , т.к в любом случае будет разница (сумма часового расхода за 24 часа и общий накопительный за 24 будет точнее). Третий вариант отчет разницы накопительного расхода , но я не знаю , как это сделать, можно ли сделать в отчете данную процедуру ? . Может кто сталкивался или подскажет куда проще вариант.

Часовой расход обнуляется при изменении часа, суточный расход обнуляется при изменении суток, сутки меняются при часы, мин, сек=0

Второй вариант, у вас есть системные дата и время, оттуда можно взять день и обнулять при смене дня.

Проблема состоит в том , что показания , которые нарабатывает в течение суток мастерскада , а точнее фиксирует расход за "Прошедшие сутки" и в следующий день происходит разность суток , все отлично , у меня есть расход за сутки , но стоит отключить питание и перезапустить мастерскаду , то цикл начинается заного , пока не зафиксирует в 00 "Прошедшие сутки", т.к как я понимаю скада не имеет "Энергопамять", как тот же ПЛК , ПР и т.д . Мне нужно сохранять мою переменную "прошедшего расхода" , чтобы несмотря на отключения , либо перезагрузки проекта , значение которое насчитала МастерСкада не начали цикл заново , а точнее с нуля.

Цитата Сообщение от evgeni078 Посмотреть сообщение
    Проблема состоит в том , что показания , которые нарабатывает в течение суток мастерскада , а точнее фиксирует расход за "Прошедшие сутки" и в следующий день происходит разность суток , все отлично , у меня есть расход за сутки , но стоит отключить питание и перезапустить мастерскаду , то цикл начинается заного , пока не зафиксирует в 00 "Прошедшие сутки", т.к как я понимаю скада не имеет "Энергопамять", как тот же ПЛК , ПР и т.д . Мне нужно сохранять мою переменную "прошедшего расхода" , чтобы несмотря на отключения , либо перезагрузки проекта , значение которое насчитала МастерСкада не начали цикл заново , а точнее с нуля.
    Скада имеет "энергопамять" - посмотрите свойство "Сохранять".
    Другое дело - насколько это правильное решение в вашем случае

Расход считает счетчик, а никак не ПЛК или Скада, если только они не внесены в Госреестр как средство измерения.

Цитата Сообщение от Leonid_P Посмотреть сообщение
    Расход считает счетчик, а никак не ПЛК или Скада, если только они не внесены в Госреестр как средство измерения.
    А вы когда данные передаёте, вам с энергоснабжающей организации тоже говорят: мы вам не верим на слово, нужно онлайн видео именно с вашего прибора в данный момент времени...
    Никто не пытается выдать скаду за средство измерения, но она может собирать данные с тысячи используемых приборов, данные она не считает сама, а прибавляет каждые сутки то показание, которое выдаёт прибор... При чем тут эта претензия, не понимаю.