Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: МСД-200 надо передать данные по сети

МСД-200. При подключении к нему через USB отрубает остальные входы и выходы. Он перестает писать сигналы со своих входов. Проверено опытным путем. Поэтому постоянное подключение к МСД через USB исключается.
    Я подключался к нему через адаптер USB-RS485 своим ноутбуком. В разъем RS1. На картинке у них написан RS232 - это неправда. Там RS485. Подключение устанавливается и я читал файл архива через МСД-Конфигуратор.

А вот вопрос по ОвенКлауду. На бесплатном тарифе могу я прочитать свои архивы?

На рисунке 5.2 схема подключения RS1<->(RS484)AC4M(USB)<->(USB)PC,
    А в каком мануале расположен рисунок 5.2 со схемой? Можно ссылочку?

Пользователь

moonfoxey я сомневаюсь, что Овен клауд поддерживает указанную команду Modbus. Он все же для опроса приборов предназначен, то есть стандартные 03, 04, 06 и т.д.
    Вам же дали ссылку на решение от USR-IOT. Оно наиболее правильное и главное 100% готовое. Не надо тут к облаку пытаться привязаться.

Цитата Сообщение от moonfoxey Посмотреть сообщение
    А в каком мануале расположен рисунок 5.2 со схемой? Можно ссылочку?
    РЭ МСД-200

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    EFrol да читаю сейчас доку. МСД имеет два порта RS, но с приборами он может работать только через один RS2 порт? а первый или USB как раз для подключения к ПК?
    Если так, то да, Wi-Fi - RS485 от USR будет самое то, что доктор прописал. По крайней мере голову прикладывать не придется

умеет писать в csv. Интересно было бы поиграться с прибором, но почти 12 косарей отдавать ради экспериментов как-то жаба душит
    Дороговато! Поэтому я делаю собственный аналог МСД за 2т.р. сразу с доступом по WiFi (+удаленная диспетчеризация, +доп.логика и т.д.)

EFrol,
    На ПК установиться драйвер виртуального порта
    Можно чуточку подробнее? Что за драйвер? Ссылка есть?
    С остальным все понятно.

Цитата Сообщение от moonfoxey Посмотреть сообщение
    EFrol,
    Можно чуточку подробнее? Что за драйвер? Ссылка есть?
    С остальным все понятно.
    С преобразователем идет диск, на котором есть прога USR-VCOM:
    Owen.jpg
    с помощью которой, можно найти в локальной сети сам преобразователь и подключить его, создав COM-порт.
    Тогда указав его в конфигураторе Вы сможете работать с МСД-200 через локальную сеть.
    Можете скачать от сюда.

EFrol, спасибо большое! Заказал USR-DR404 Преобразователь RS485 в Wi-Fi / Ethernet (MQTT/TCP/UDP) на DIN-рейку.
    Приедет, установлю и отпишусь о результатах.

Пользователь

moonfoxey проверено на USR и многих других преобразователях. Tibbo VPS Manager, драйвер виртуального COM порта. Постоянно им пользуюсь. Там еще и Tibbo Monitor есть, можно логировать данные, проходящие через виртуальный порт.

Прошел месяц... В принципе, задача минимум выполнена. Удалось соединиться и получить данные.
    Для тестирования собрал вот такую установку

Делаем сброс устройства. Далее настраиваем приборчик USR-404. Прямо по страничкам настройки пройдемся.
    1. Страничка Mode selection. Устанавливаем режим работы в STA mode:

2. Страничка AP Interface Setting. Задаем в LAN Setup ip-адрес по которому будет доступен наш USR-404. Отключаем DHCP.

3. Страничка STA Interface Setting. Здесь подключаемся к внешней точке доступа, через которую наш USR будет доступен

4. Страничка Application Setting. Задаем скорость обмена 115200

5. Страничка Ethernet Settings. Надо установить Ethernet mode в значение Z. В этом режиме USR будет работать в режиме моста и транслировать МСД-200 прямо в нашу сеть.

Перезагружаем устройство.
    Далее программкой эмуляции COM-порта находим наше устройство

Запускаем Конфигуратор МСД, соединяемся и можем читать карту памяти МСД-200 из любого места сети

В дальнейшем надо по расписанию поставить синхронизацию каталогов карты памяти и папки архива на стороне сервера (чтение каталогов карты памяти выполнять через командную строку и запускать скриптиком).
    И далее уже разбирать логи и писать по видам выполненных работ в базу данных.

Огромное спасибо EFrol. Просто за руку меня водил по настройкам и нянчился со мной целый месяц.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12