• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • Многокомпонентный дозатор жидких пищевых продуктов СВД

    Назначение

    Многокомпонентный дозатор жидких пищевых продуктов CВД (станция весового дозирования) предназначен для дозирования воды, солевого, дрожжевого растворов, закваски и прочих жидких компонентов на хлебозаводах и предприятиях хлебопекарной промышленности.

    Функции

    • Полуавтоматическое порционное дозирование нескольких жидких компонентов (воды, растворов соли, дрожжей и сахара) при приготовлении теста.
    • Обеспечение заданной температуры дозируемой воды.
    • Ведение суточного и сменного архивов данных по расходу каждого компонента в энергонезависимой памяти.

    Состав дозатора

    • Дозирующий блок, состоящий из элементов:
      • весоизмерительная тензометрическая платформа, закрытая кожухом от внешних воздействий;
      • весовая емкость из нержавеющей стали 08Х18, снабженная сливным пневматическим клапаном;
      • система электрического подогрева смеси;
      • наливные пневматические клапаны (по количеству компонентов).
    • Блок управления, состоящий из элементов:
      • дозирующий терминал с индикатором и клавиатурой;
      • регулятор температуры смеси;
      • элементы управления подогревателем.

    Порядок работы дозатора

    Дозирование жидких компонентов осуществляется под управлением дозирующего терминала. Оператор с помощью клавиатуры дозирующего терминала вводит вес дозы или выбирает необходимый рецепт, после чего нажимает кнопку старта дозирования. Дозатор набирает заданную дозу в весовую емкость. Если дозируется вода, то дозатор обеспечивает заданную температуру дозы. Слив производится по команде оператора. Если при нажатии кнопки "СЛИВ" температура оказалась ниже заданной (не успела нагреться), то слив не производится. При этом на индикаторе указывается причина. Возможна работа дозатора с автоматическим набором нескольких компонентов по рецепту смеси.

    Обеспечение заданной температуры дозируемой воды осуществляется двумя способами:

    1. Дозирование холодной водой с последующим подогревом до заданной температуры. При этом регулятор температуры поддерживает температуру воды на заданном уровне. Подогрев осуществляется с помощью ТЭНа или паровой рубашки. Если вода в баке по каким-либо причинам отсутствует, весовой терминал отключает регулятор температуры.
    2. Дозирование смесью горячей и холодной воды в заданной пропорции. При недостаточной температуре полученной смеси производится подогрев. В этом случае практически не используется электроэнергия. Соотношение определяется автоматически при использовании дополнительных термометров в трубопроводах.

    Функции блока управления

    • Задание рецепта, включающего вес каждого компонента и температуру смеси.
    • Отображение веса смеси в дозаторе.
    • Посменный учет количества доз и общего веса каждого компонента.
    • Глобальный (накопительный) учет количества доз и общего веса каждого компонента с момента запуска.
    • Обнуление сменных счетчиков отвесов.
    • Калибровка дозатора.
    • Контроль работы оборудования.

    Технические характеристики

    • Объем секции воды весовой емкости – от 50 литров.
    • Время слива дозы воды (35 литров) – менее 3 минут.
    • Погрешность дозирования каждого компонента – ±0,1%.
    • Клапаны налива воды и других компонентов – Ду 25–40 мм.
    • Клапан слива – Ду 50 мм.
    • Время долива воды (15 литров) при напоре 0,5 бар – менее 1 минуты.
    • Полное время дозирования раствора соли (4 литра) при напоре 0,5 бар – менее 3 минут.
    • Температура подогретой воды – от 25 до 50 °С.
    • Время прогрева воды до заданной температуры после долива – менее 5 минут.
    • Давление воздуха в пневмосистеме – от 400 до 600 кПА (от 4 до 6 бар).
    • Качество воздуха в пневмосистеме – Кл.7.
    • Расход воздуха – не более 10 л/мин.
    • Степень защиты оболочки блока управления – IP54.
    • Электрическое питание – ~220 В; 50 Гц.
    • Потребляемая мощность – 100 Вт.
    • Количество действующих рецептов – до 100 шт.

    Информация о компании

    Компания: ООО "Монитор"

    Почтовый адрес: ул. Свободы, 75

    Контактное лицо: Коровин Константин Валерьевич

    Телефон: (473) 2-393-484

    E-mail: mail@monitor-vrn.ru

    Сайт: www.monitor-vrn.ru

    Связаться с автором проекта

    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению