Центральный офис

+7 (495) 64-111-56
E-mail: sales@owen.ru

Самовывоз, ремонт

1-я ул. Энтузиастов, д. 15, стр. 1

  • Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Последние новости
    март 2022

    Реконструкция станции водоподготовки на базе оборудования ОВЕН

    25 апреля 2022
    Система автоматического управления процесса водозабора

    На базе оборудования ОВЕН спроектирована и реализована система автоматического управления процесса водозабора, водоподготовки и распределения воды. 

    Система предназначена для контроля и управления в реальном масштабе времени технологическими процессами и водозаборными сооружениями. АСУ ТП включает в себя систему автоматического управления скважинных насосов, блока фильтрации (обезжелезивания, умягчения, осветления, обеззараживания) воды, систему предупреждения аварий, блокировок и защит, систему сбора и хранения данных технологических параметров. Система состоит из 18 щитов управления скважинами (ЩУС), 4-х шкафов автоматики (ША) со встроенной сенсорной панелью ОВЕН СПК110, 22-х шкафов управления насосами (ШУН): 8 – на втором подъёме, 2 – на блоке водоочистки, 6 – на третьем подъёме и 6 – на станции очистки промывной воды. Также в состав входит 21 шкаф управления задвижками (ШУЗ). Шкафы управления и автоматики с установленными контроллерами обеспечивают автоматическое и ручное управление блочным оборудованием.

    Станция водоочистки имеет диспетчерскую-операторную на базе MasterSCADA 4D. Система диспетчеризации и управления дублируется на независимых сенсорных панелях ОВЕН СПК110, установленных на блоке водоочистки, 2 и 3 подъёме и станции очистки промывной воды. Доступ к СПК110 оператор также имеет с диспетчерской через web-браузер. Контроль и управление скважинами также осуществляется через SCADA и СПК110, установленной в блоке водоочистки. Оператор имеет возможность удалённо настроить необходимый режим работы скважинных насосов и отслеживать их параметры. Управление насосами и задвижками осуществляется по выбору: в дистанционном ручном (через SCADA или СПК), дистанционном автоматическом (ПЛК) или ручном (со щита управления) режимах. На базе программируемого реле ОВЕН ПР200 реализована автоматическая подача гипохлорита натрия в систему водоочистки.

    Разработчик – компания «РСК Автоматика», г. Калининград.

    ПОДРОБНЕЕ О Проекте

    Следующая новость

    О начале продаж новых впускных решеток KIPPRIBOR серии KIPVENT
    О начале продаж новых впускных решеток KIPPRIBOR серии KIPVENT
    С 26 апреля 2022 года компания ОВЕН начинает продажи моделей впускных решеток KIPVENT-100.11.230 и KIPVENT-200.11.230.

    Предыдущая новость

    На базе средств автоматизации ОВЕН реализовано управление оборудованием для конных комплексов
    На базе средств автоматизации ОВЕН реализовано управление оборудованием для конных комплексов
    Компания «Трамплин», занимающаяся производством оборудования для конных комплексов, разработала на базе приборов ОВЕН систему управления.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению