• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за декабрь 2023
    ноябрь 2023Последние новости

    Масштабное обновление встроенного ПО контроллера для управления холодильными установками КХУ1

    КХУ1 – специализированный контроллер для управления производительностью компрессоров и конденсаторов в составе центральной холодильной машины. Компания ОВЕН при сотрудничестве с экспертами холодильной отрасли провела модернизацию прошивки контроллера, теперь функционал прибора стал шире и более гибким.

    Версия ПО 2.1 содержит следующие изменения:

    1. Увеличено количество управляемых исполнительных механизмов до 16.
      Прибор поддерживает управление холодильной централью, состоящей максимум из 8 компрессоров и 8 ступеней конденсатора, что расширяет сферу применения контроллера.

    2. Новый механизм конфигурирования дискретных входов и выходов прибора. Пользователь свободно настраивает конфигурацию из исполнительных механизмов и дополнительных функций для 16 дискретных входов и 16 дискретных выходов прибора.
      • При первом включении контроллера пользователь настраивает конфигурацию оборудования и активирует нужные функции в меню прибора или с помощью ПК посредством программы Owen Configurator, после чего контроллер присваивает функционал дискретным входам и выходам.
      • Дополнительные функции наподобие дистанционного запуска по внешней кнопке включения лампы аварийной сигнализации и др. теперь опциональны.
      • Функционал входов и выходов назначается в соответствии с заложенным в приборе приоритетом, который подробно описан в руководстве по эксплуатации.

    3. Поддержка подключения модуля расширения ПРМ-1.
      Для управления оборудованием в конфигурации, которая задействует более 8 дискретных входов или выходов прибора, предусмотрено подключение модуля расширения к контроллеру. Напряжение питания модуля расширения должно совпадать с таковым у контроллера. В комплект поставки модуль расширения ПРМ-1 не входит и заказывается отдельно.

    4. Новое правило распределения исполнительных механизмов по выходным реле прибора при управлении компрессорами с разгрузочными устройствами.

      Например, для конфигурации из 2-х компрессоров, у каждого из которых по 2 разгрузочных устройства, прибор выполнит следующее распределение по выходам:

      Дискретные выходы прибора

      DO1

      DO2

      DO3

      DO4

      DO5

      DO6

      DO7

      DO8

      Назначенные исполнительные механизмы

      здесь: К – компрессор, РУ – разгрузочное устройство

      Распределение исполнительных механизмов по дискретным выходам стало более понятным и гибким.

      • Теперь дискретные выходы, управляющие разгрузочными устройствами компрессоров, назначаются по порядку вслед за выходом соответствующего им компрессора.
      • Для управления разгрузочными устройствами добавлен выбор типа контакта выходного реле – нормально-открытый или нормально-закрытый.

    5. Принцип управления конденсатором.
      • Ступенчатое управление производительностью конденсатора ведется с помощью ПИ-регулятора.
        Ступенчатое управление конденсатором на примере 3-х ступеней

        Ступенчатое управление конденсатором на примере 3-х ступеней

      • В режиме управления конденсатором с преобразователем частоты совместно с частотно-регулируемой ступенью теперь могут подключаться и работать его дополнительные ступени.

    6. Иной способ мониторинга аварий конденсатора.
      Для пользователя доступен выбор контроля работоспособности конденсатора: общий сигнал аварии для всего конденсатора или индивидуальный сигнал для каждой его ступени. В случае аварии при общем сигнале конденсатор продолжит работу, при индивидуальной защите будет отключена соответствующая ступень.

    7. Функция «Антизалив».
      Предусматривается закрытие электронных терморегулирующих вентилей в холодильном оборудовании при размыкании выходного реле прибора, если произошла остановка всех компрессоров в централи и отсутствует возможность их повторного запуска.
      Функция опциональна.

    8. Функция «Независимый термостат».
      Выходное реле прибора замыкается при достижении заданного порога температуры. Для этой функции можно задействовать аналоговый вход AI2, подключив к нему дополнительный датчик температуры Pt1000 или NTC10k, либо использовать имеющийся в системе датчик, подключенный ко входу AI3 или AI4.
      Функция опциональна и используется для включения дополнительного оборудования по температурной уставке с гистерезисом.

    9. Конфигурирование реле аварии.
      Добавлена возможность выбора аварий, при возникновении которых будет срабатывать реле аварийной сигнализации.

    10. Функция дополнительного аварийного оповещения по сигналу на дискретном входе.
      При пропаже сигнала на соответствующем дискретном входе прибором будет зафиксирована авария «дополнительного оповещения». Авария информационная и используется для предупреждения о высокой или низкой температуре, давлении, уровне масла, температуре масла, уровне хладагента и прочем.
      Функция опциональна.

    11. Добавлен параметр «Аварийная производительность» в настройках компрессоров и конденсатора.
      Для пользователя доступно задание значения производительности группы компрессоров и конденсатора, которое будет установлено прибором в случае аварии датчиков всасывания и конденсации соответственно.

    12. Другие изменения:
      • Сопутствующие дополнения в отображении информации на главном экране и меню прибора.
      • Скорректирована логика отработки пороговых аварий по давлению (или температуре) хладагента.
      • Добавлен хладагент СО2 (R744).
      • Обновлена карта регистров Modbus с учетом новых настраиваемых параметров.
      • Сдвиг уставки всасывания можно осуществлять теперь не только по времени суток, но и по сигналу на дискретном входе.
      • Дополнен список возможных аварий.

    13. Смена аппаратной базы для модификации на ~230 В.
      Позиция КХУ1-230.ПЧ заменяется модификацией КХУ1-230 на другой аппаратной базе, отличающейся напряжением питания дискретных входов. Теперь в доступных для заказа модификациях напряжение питания контроллера и его дискретных входов совпадает, в наименовании позиций отсутствует аббревиатура «ПЧ»:
      Модификации КХУ1

    Прошивку имеющегося на руках контроллера КХУ1-230.ПЧ также можно обновить до версии 2.1. По запросу на support@owen.ru мы предоставим файл прошивки прибора.

    Подробнее о КХУ1

    Следующая новость

    Встречайте новую версию онлайн-сервиса «Проверить статус ремонта»
    Встречайте новую версию онлайн-сервиса «Проверить статус ремонта»
    Уважаемые партнеры, теперь вы можете узнать статус ремонта не только по заводскому номеру изделия, но и по номеру обращения (заявки), что особенно удобно, когда в состав заявки входит несколько изделий.

    Предыдущая новость

    В продаже термопары на основе КТМС типа N с диаметром монтажной части 3 мм
    В продаже термопары на основе КТМС типа N с диаметром монтажной части 3 мм
    Компания ОВЕН расширяет ассортимент термопар и объявляет о старте продаж термоэлектрических преобразователей ДТПN c диаметром арматуры из КТМС 3 мм.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:  ₽ ( ₽ за шт. Кратность отгрузки:  шт.)
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению