Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПР200 повторная наладка

По умолчанию ПР200 повторная наладка

Добрый день. Возникла необходимость повторно наладить установку на ПР200 и ПРМ 2019 года (в черном корпусе), простоявшую в бездействии 2 года. В процессе выяснилось, что неисправны 2 из 4-х аналоговых входов и речь идет о замене ПР. В наличии есть программа на ПР. но не факт, что актуальная.
    При попытке подключиться онлайн с существующим проектом появилось следующее сообщение
    IMG_20260707_093102 (1).png
    Перезагружать пробовал.
    Большого опыта именно с ПР нет, отсюда вопросы.
    Что означает это сообщение? Актуальная версия лоджика не работает со старыми ПР?
    Я так понимаю, что в этой ситуации нужно менять ПР, загружать имеющийся проект и при необходимости доводить его до ума.

У вас программа залита в старой версии, а проект открыли в новой версии ОЛ.
    Соответственно, не совпадают и прошивка ПР и версия ОЛ и версия ПРМ.
    Лучший вариант установить старую версию ОЛ в ней окрыть проект и подключиться.
    Все версии ОЛ https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...Setup/Archive/

Можно обновить ОЛ, но тогда может понадобиться обновление прошивки, юстировка входов, доработка проекта.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.07.2026 в 18:25.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У вас программа залита в старой версии, а проект открыли в новой версии ОЛ.
    Соответственно, не совпадают и прошивка ПР и версия ОЛ.
    Лучший вариант установить старую версию ОЛ в ней окрыть проект и подключиться.
    Все версии ОЛ https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW...Setup/Archive/

Можно и всё обновить, но тогда может понадобиться доработка проекта.
    По ссылке версии до 2024 года, мне нужен 2019.
    Действительно такие заморочки с версиями?

Цитата Сообщение от Alex_NN Посмотреть сообщение
    По ссылке версии до 2024 года, мне нужен 2019.
    Действительно такие заморочки с версиями?
    Это залито в 24 году, тут и старые версии есть, только точно год не определить.
    https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/

Главное сохраните бэкап проекта, иначе ОЛ вам обновит версию.
    Вот например, открываю старый проект из версии OWEN Logic 1.22.288,
    он мне пишет, что проект версии v.1.12
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.07.2026 в 18:51.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Добрый день. Возникла необходимость повторно наладить установку на ПР200 и ПРМ 2019 года (в черном корпусе), простоявшую в бездействии 2 года. В процессе выяснилось, что неисправны 2 из 4-х аналоговых входов и речь идет о замене ПР. В наличии есть программа на ПР. но не факт, что актуальная.
    При попытке подключиться онлайн с существующим проектом появилось следующее сообщение
    IMG_20260707_093102 (1).png
    Перезагружать пробовал.
    Большого опыта именно с ПР нет, отсюда вопросы.
    Что означает это сообщение? Актуальная версия лоджика не работает со старыми ПР?
    Я так понимаю, что в этой ситуации нужно менять ПР, загружать имеющийся проект и при необходимости доводить его до ума.
    Можно 2ТРМ0 добавить, там 2 аналоговых входа и по сетевому интерфейсу читать данные, так дешевле примерно в 2 раза чем новый прибор покупать.
    Можно и модуль расширения по внутренней шине, типа ПРМ-2(3), но это уже сравнимо со стоимостью нового прибора(ПР200), думайте сами, варианты есть, главное что исходный проект есть, а то бы и проект пришлось "делать", короче, повезло вам!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Я бы попробовал связаться с производителем оборудования - может они что-то подскажут по актуальности исходников программы.
    А также с предыдущими наладчиками.

Почему нет желания восстановить ПР200, а сразу - замена с неопределённостью актуальности исходников?

Нужно уточнить - в сервис-центре стирают программу для тестов или нет.

Исходники от производителя тоже бывают недоделанными.
    Мне "повезло" участвовать в наладке котла, который управлялся ПР200 - на этапе проверки проекта и приёмки из монтажа в наладку. Производители прислали пустую ПР200 в шкафу. После замечания прислали исходник - в котором ни один вход и выход не были задействованы, а также модель ПР не соответствовала проектной из готового покупного шкафа. Опять - замечание и новый исходник, внешне нормальный. Но при наладке выяснилось, что после розжига алгоритм беспричинно выключает газовые клапаны (для обоснования такой претензии все входы были отключены от датчиков и на них поданы сигналы "исправности"). Выяснилось, что клапаны держались открытыми до перехода в состояние "РАБОТА", а дальше запрос включения просто снимался. Эту ошибку уже исправляли мои коллеги. Почему-то уверен, что исходник с исправлением заказчику не передали. Не по умыслу, просто никто не просил, а им и в голову не пришло отдавать.
    У заказчика теперь есть исправная программа в ПР200 и два недоделанных исходника.
    Добавлю, что производитель - не левая фирмочка, а отечественный производитель и поставщик котлов и горелок.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал связаться с производителем оборудования - может они что-то подскажут по актуальности исходников программы.
    А также с предыдущими наладчиками.

Почему нет желания восстановить ПР200, а сразу - замена с неопределённостью актуальности исходников?

Нужно уточнить - в сервис-центре стирают программу для тестов или нет.

Исходники от производителя тоже бывают недоделанными.
    Мне "повезло" участвовать в наладке котла, который управлялся ПР200 - на этапе проверки проекта и приёмки из монтажа в наладку. Производители прислали пустую ПР200 в шкафу. После замечания прислали исходник - в котором ни один вход и выход не были задействованы, а также модель ПР не соответствовала проектной из готового покупного шкафа. Опять - замечание и новый исходник, внешне нормальный. Но при наладке выяснилось, что после розжига алгоритм беспричинно выключает газовые клапаны (для обоснования такой претензии все входы были отключены от датчиков и на них поданы сигналы "исправности"). Выяснилось, что клапаны держались открытыми до перехода в состояние "РАБОТА", а дальше запрос включения просто снимался. Эту ошибку уже исправляли мои коллеги. Почему-то уверен, что исходник с исправлением заказчику не передали. Не по умыслу, просто никто не просил, а им и в голову не пришло отдавать.
    У заказчика теперь есть исправная программа в ПР200 и два недоделанных исходника.
    Добавлю, что производитель - не левая фирмочка, а отечественный производитель и поставщик котлов и горелок.
    А зачем Вы лезете не в своё дело, это же проблемы производителя оборудования, а Вы со стороны заказчика! Вы проверяете соответствие установленного оборудования проектной документации и его работоспособность, если всё нормально, принимаете, всё!
    А так Вы изменили проект, насколько я понял и в случае аварии производитель может всё на вас свалить свою вину(ошибки).
    Короче, здесь Вы не правы, в смысле, бежите впереди паровоза, я так думаю.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Я никуда не бегу. Вроде бы невозможно понять текст иначе, ведь написал, что
    Мне "повезло" участвовать в наладке котла, который управлялся ПР200 - на этапе проверки проекта и приёмки из монтажа в наладку.
    ...
    Эту ошибку уже исправляли мои коллеги.
    Лично я мог и на первом исходнике сменить модель и привязать переменные к физическим контактам. Но, как следует из описания - отправил рекламацию и спокойно ожидал реакции. И продолжил бы так поступать, т.к. осознаю, что такое ОПО и термин "последняя рука хуже дурака". А когда кто-то действует, не спрашивая у меня совета - оставляю совет при себе. Я ограничивался только советом по диагностике - убедившись в исправности оборудования и нормальности условий, ограничив подачу газа - исключить абсолютно все защиты и убедиться в ошибке именно программы.

В любом случае, посыл этой истории - исходник у заказчика не обязательно эквивалентен программе в ПР. И злого умысла в этом нет. Никто не спросил и никто не вручил.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Я никуда не бегу. Вроде бы невозможно понять текст иначе, ведь написал, что

Лично я мог и на первом исходнике сменить модель и привязать переменные к физическим контактам. Но, как следует из описания - отправил рекламацию и спокойно ожидал реакции. И продолжил бы так поступать, т.к. осознаю, что такое ОПО и термин "последняя рука хуже дурака". А когда кто-то действует, не спрашивая у меня совета - оставляю совет при себе. Я ограничивался только советом по диагностике - убедившись в исправности оборудования и нормальности условий, ограничив подачу газа - исключить абсолютно все защиты и убедиться в ошибке именно программы.

В любом случае, посыл этой истории - исходник у заказчика не обязательно эквивалентен программе в ПР. И злого умысла в этом нет. Никто не спросил и никто не вручил.
    Вы считаете производитель не виноват и должен у Вас спрашивать проекты на свою продукцию, теперь я Вас правильно понял?

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы считаете производитель не виноват и должен у Вас спрашивать проекты на свою продукцию, теперь я Вас правильно понял?
    Производитель мог давно пофиксить кучу багов, и он не в курсе, какая версия у вас и что там не так. Для этого в паспорте надо вести историю изменений версий, а не так: вот производитель прислал новый проект, залейте и усеее. А как же "зафиксировать данную информацию"? А, и так сойдёт. Лишь бы заработало, а там мы виновного найдём как нибудь. Конечно же это тот лопух, который уволился 5 лет назад.

Вот так всё и делают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя