Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Дополнение к программе приточно-вытяжной системе вентиляции помещений на ПР200.

По умолчанию Дополнение к программе приточно-вытяжной системе вентиляции помещений на ПР200.

Здравствуйте.
    У меня есть готовая, рабочая (на сколько могу судить) программа для приточно-вытяжной системы вентиляции, составлял её сам.
    Не так давно появилась проблема, связанная с изменение погоды (температуры) на улице, появилась надобность введения "Межсезонья", ибо только "Зима/Лето" немного не подходит (по крайней мере так получилось у меня, может быть вы меня поправите и скажете что-то по этому поводу).
    Так вот, есть фреоновый охладитель (ккб) и электрический калорифер (вместе с ним водяной калорифер, но он работает только с переходом на зиму, ибо котельную отключают и перекрывается подача воды). Не могли бы вы подсказать как лучше сделать? Возможно какие температурные промежутки выбрать для смены межсезонья, либо может подшаманить именно с регулятором по температуре электрокалорифера/ккб?

Если будет нужна сама программа, то позже прикреплю, но мне кажется, что пока вопрос этого не требует.

А проблема то в чём?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    А проблема то в чём?
    У ТС скорее вопрос технологический, а не программный. Хочет понять технологию работы оборудования в период межсезонья. Но так как он работает похоже на предприятии другого профиля, то... То лучше обращаться на профильные форумы, хотя возможно тут есть специалисты по особенностям работы фреонного оборудования и пр...

Нужно, чтобы весной/осенью в программе не пропадала работа электрического калорифера, но при этом начинал работать фреоновый охладитель, не вредя себе и людям в помещении.

Цитата Сообщение от LisPolice Посмотреть сообщение
    Нужно, чтобы весной/осенью в программе не пропадала работа электрического калорифера, но при этом начинал работать фреоновый охладитель, не вредя себе и людям в помещении.
    Тогда вопрос не понятен. Вы же сами разработали ПО, по вашим словам, добавьте в алгоритмы/программу календарь, вроде время там есть. Если нет календарям можно просто попробовать к времени привязать всё...

По моему охладитель нужен только при температуре выше 23-25 градусов, то есть летом. Не надо никаких дат и времени, всё по уличной температуре работает.
    Весна - осень нужно только разрешить работу электро калорифера, пока нет отопления, а температура на улице от 0-7 до 15-18 градусов.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.05.2026 в 16:39.

У нас печки для плат работают и цех для пайки, там температура скачет)