Добрый день.
Подскажите как мне связать программу на Python-е которая работает на ПК с контроллером ПЛК210-03-CS через ethernet?
для сименса есть библиотека python-snap7 например, а для овена ничего не находится
что делать ?
Добрый день.
Подскажите как мне связать программу на Python-е которая работает на ПК с контроллером ПЛК210-03-CS через ethernet?
для сименса есть библиотека python-snap7 например, а для овена ничего не находится
что делать ?
Последний раз редактировалось Evgeny2025; 13.01.2025 в 21:50.
Есть Modbus для питона, этого должно хватить.
как-то не очень - это получается лишняя прослойка в виде дополнительного протоколаЕсть Modbus для питона, этого должно хватить.
удивительно, что не существует библиотеки для питона
Ну так это надо на форуме python жаловаться... Для сименса это же не производителя библиотека...
А как она общается с контроллером сименса? Тоже поди через таблицу входов/выходов, которую сначала надо в плк прописать.
Вот выше и предложили модбас библиотеку, можно еще по opc ua или opc da...
Evgeny2025 простите а в чем отличие между python + python-snap7 или python + Modbus ?
там один протокол, тут другой протокол. Или вы умеете запускать python-snap7 без установки самого питона ?![]()
Про то что библиотека это "прослойка" как то странно слышать.
Для Pythona есть неплохая библиотека для работы с ModBus устройствами minimalmodbus которая замечательно работает с ModBus устройствами. Хотя, не понятно как у вас сконфигурирован ПЛК - по Ethernet можно по разному передавать. Ну или взять какую нить другую либу, которая поддерживает ModBus-TCP. Вроде задача то несложная.
Последний раз редактировалось Федотов Кирилл; 05.03.2025 в 13:58. Причина: ошибки да мысли
речь не про библиотеку как прослойку, а набирать в конфигурации плк210 модбас, чтоб работать с ПОУ основной программы, в сименсе можно непосредственно, задать управляющее значение, в выполняемый блок данных, в КДС надо создать либо модбас, либо символьную конфигурацию и реализовать протокол codesysV3
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран