Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПР200 ошибка связи

По умолчанию ПР200 ошибка связи

Здравствуйте, ситуация такая, имеется 4 контроллера модель ПР200, мастер стоит на гвс и опрашивает 3 слейва, , слейвы стоят на подогрев теплоносителя, но вот одна ошибка уже замучила, в настройках мастера на опрос выставлено : настройки сом1 115200-8-нет-1, устройство 1:адрес 1 период 100мс таймаут 100 мс,
    Устройство 2 адрес 2 период 100мс, таймаут 100мс,
    Устройство 3: адрес 3, период 100мс, таймаут 100мс
    На слейвах :на первом настройки СОМ1 115200-8-нет-1 протокол:адрес 1,
    На втором, настройки 115200-8-нет-1 протокол, адрес2
    На третьем настройки 115200-8-нет-1 протокол, адрес3,
    но что самое интересное постоянно теряет связь один контроллер, на мастере он прописан как устройство 2, если на мастере меняю на втором устройсве адрес например вместо 2 ставлю один, соответственно на первом устройстве ставлю 2, то теряет связь слейв под номером 1 а второй спокойно работает, если же на мастере на втором устройстве ставлю 3 и соответственно меняю на мастере устройство 3 адрес на опрос второго, то теряет связь тот слейв на котором установлен 3 адрес, вот и не могу понять, что делать с мастером??? Куда лезть и что колупать... И еще на всех приборах разное время, но аварии по связи нет кроме того слейва у которого прописан адрес в устройстве 2

Цитата Сообщение от odinochka78 Посмотреть сообщение
    но что самое интересное постоянно теряет связь один контроллер, на мастере он прописан как устройство 2, если на мастере меняю на втором устройсве адрес например вместо 2 ставлю один, соответственно на первом устройстве ставлю 2, то теряет связь слейв под номером 1 а второй спокойно работает, если же на мастере на втором устройстве ставлю 3 и соответственно меняю на мастере устройство 3 адрес на опрос второго, то теряет связь тот слейв на котором установлен 3 адрес, вот и не могу понять, что делать с мастером??? Куда лезть и что колупать... И еще на всех приборах разное время, но аварии по связи нет кроме того слейва у которого прописан адрес в устройстве 2
    Получается у вас проблема со 2 прибором, какой адрес ему не дай 2 или 1 (3), всё равно он отваливается. Вот и смотрите его, линию связи, резисторы на концах линии, помехи от близко стоящих мощных приборов, ну и сам ПР заменой.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 31.08.2024 в 14:51.

Пользователь

Если физически отваливается тот же самый контроллер, при замене между ними адресов, то скорее всего да, либо помехи на линии к нему (он что-то запускает и дает помехи).
    Либо он "плохой".

з.ы. не понимаю выбора ПР200 в качестве мастера, оно же групповых запросов не умеет совсем., так бы при другом мастере по одному запросу каждому бы делалось.

Нет, проблема с мастером, адреса я меняю на нем, в слейвах адреса прежние, слейв с номером 1 отвечает за отопление, слейв 2 1линия подогрева вентиляции, слейв 3 вторая линия подогрева вентиляции,
    На мастере 2 прибор указан адрес опроса 2, если я на мастере в приборе 1 ставлю адрес 2 , а в приборе 2 ставлю в адер опроса 1 то отваливается прибор отвечающий за отопление, на слейвах я адреса не меняю...

Пользователь

Нет, проблема с мастером, адреса я меняю на нем, в слейвах адреса прежние, слейв с номером 1 отвечает за отопление, слейв 2 1линия подогрева вентиляции, слейв 3 вторая линия подогрева вентиляции,
    На мастере 2 прибор указан адрес опроса 2, если я на мастере в приборе 1 ставлю адрес 2 , а в приборе 2 ставлю в адер опроса 1 то отваливается прибор отвечающий за отопление, на слейвах я адреса не меняю...
    Не понял, на всех слейвах одинаковый набор регистров?

попробую накидать таблицу
    мастер пр200 ___________________ слейвы пр200_________________ назначение
    устройство 1 адрес 1______________слейв 1 адрес 1_________________отопление
    устройство 2 адрес 2 _____________ слейв 2 адрес 2 ошибка связи ___1 ветка подогрев вентиляции
    устройство 3 адрес 3______________слейв 3 адрес 3 _______________2 ветка подогрев вентиляции
    .
    устройство 1 адрес 2______________ слейв 1 адрес 1 ошибка связи____ отопление
    устройство 2 адрес 1______________ слейв 2 адрес 2_______________1 ветка подогрев вентиляции
    устройство 3 адрес 3______________слейв 3 адрес 3________________2 ветка подогрев вентиляции
    .
    устройство 1 адрес 1______________слейв 1 адрес 1________________отопление
    устройство 2 адрес 3_____________ слейв 2 адрес 2________________1 ветка подогрев вентиляции
    устройство 3 адрес 2 _____________ слейв 3 адрес 3 ошибка связи____2 ветка подогрев вентиляции

как то так,
    Последний раз редактировалось odinochka78; 31.08.2024 в 15:55.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Не понял, на всех слейвах одинаковый набор регистров?
    если имеете адреса приборов на слейвах то разные...

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Получается у вас проблема со 2 прибором, какой адрес ему не дай 2 или 1 (3), всё равно он отваливается. Вот и смотрите его, линию связи, резисторы на концах линии, помехи от близко стоящих мощных приборов, ну и сам ПР заменой.
    проблема с мастером, адрес слейвов меняю на нем, в мастере в настройках написано прибор 2 (опрос 2го прибора ) адрес прибора 2 , отваливается второй слейв, осальные работаю, если в мастере в пункте прибор два ставлю 1 то отваливается 1 слейв, на слейвах адреса я не меняю

та же фигня с другого бока, если меняю адреса на слейвах, отваливается тот у которого прописан тот же адрес что в мастере на устройство 2, слейвы местами не меняю, в первую очередь проверил именно само подключение и сами провода, так что провода отпадают..

Пользователь

если имеете адреса приборов на слейвах то разные...
    Я имею ввиду регистры, а не адреса. Возможно вы на устройстве 2 используете какой-нибудь регистр, который отсутствует у слейвов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя