Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: "ЗАВИСАНИЕ ТРМ200-202" по RS-485

  1. #1

    По умолчанию "ЗАВИСАНИЕ ТРМ200-202" по RS-485

    Добрый день. Нужен совет.
    Проблема следующая:
    Изначально Скада работала с приборами по RS-485 протокол Modbus RTU. Предприятие питается от газопоршневой станции. Линии RS-485 длинные. Проблем с приборами, после сбоя в подаче питания ни когда не было. А если и были, то очень редко.
    Сейчас начинаем переходить на Ethernet. Используем преобразователи RS-485 – Ethernet. ( NetCom, Moxa). Т.Е в цехах RS-485, а внешняя- Ethernet. Стали возникать проблемы именно с серией ТРМ200-202. После сбоя подачи питания эти приборы «коротят» цепь RS-485 и естественно все приборы этой сети тоже "ложатся". Именно ТРМ. Модули ввода и другие приборы после восстановления питания работают нормально. Каждый раз приходится на ТРМ сбрасывать питание (перезагружать). Я читал, что надо менять прошивку на новую, (февраль 2018). А есть ли ещё какое решение этой проблемы? Ведь без преобразователей всё-же эти приборы работали нормально.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось mkv; 06.08.2018 в 10:57.


    Спасибо...

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет.
    Проблема следующая:
    Изначально Скада работала с приборами по RS-485 протокол Modbus RTU. Предприятие питается от газопоршневой станции. Линии RS-485 длинные. Проблем с приборами, после сбоя в подаче питания ни когда не было. А если и были, то очень редко.
    Сейчас начинаем переходить на Ethernet. Используем преобразователи RS-485 – Ethernet. ( NetCom, Moxa). Т.Е в цехах RS-485, а внешняя- Ethernet. Стали возникать проблемы именно с серией ТРМ200-202. После сбоя подачи питания эти приборы «коротят» цепь RS-485 и естественно все приборы этой сети тоже "ложатся". Именно ТРМ. Модули ввода и другие приборы после восстановления питания работают нормально. Каждый раз приходится на ТРМ сбрасывать питание (перезагружать). Я читал, что надо менять прошивку на новую, (февраль 2018). А есть ли ещё какое решение этой проблемы? Ведь без преобразователей всё-же эти приборы работали нормально.
    Спасибо.
    Добрый день!
    Как вариант, попробуйте перейти на протокол ASCII.
    С уважением,

    Новикова Маргарита Валериевна
    Инженер по тестированию
    Бюро серверного программного обеспечения

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Новикова Маргарита Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Как вариант, попробуйте перейти на протокол ASCII.
    Не вариант. В одной сети RS-485 с ТРМ есть приборы, которые не поддерживают ASCII.
    Спасибо.


    Спасибо...

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,477

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет.
    Проблема следующая:
    Изначально Скада работала с приборами по RS-485 протокол Modbus RTU. Предприятие питается от газопоршневой станции. Линии RS-485 длинные. Проблем с приборами, после сбоя в подаче питания ни когда не было. А если и были, то очень редко.
    Сейчас начинаем переходить на Ethernet. Используем преобразователи RS-485 – Ethernet. ( NetCom, Moxa). Т.Е в цехах RS-485, а внешняя- Ethernet. Стали возникать проблемы именно с серией ТРМ200-202. После сбоя подачи питания эти приборы «коротят» цепь RS-485 и естественно все приборы этой сети тоже "ложатся". Именно ТРМ. Модули ввода и другие приборы после восстановления питания работают нормально. Каждый раз приходится на ТРМ сбрасывать питание (перезагружать). Я читал, что надо менять прошивку на новую, (февраль 2018). А есть ли ещё какое решение этой проблемы? Ведь без преобразователей всё-же эти приборы работали нормально.
    Спасибо.
    Было аналогичное на ТРМ200 прибор зависал и ложил всю сеть, пока ему питание не "передёрнешь"! Прочитал на форуме что это такая особенность для модбас рту, но поставил реинициализацию и всё пропало, в смысле, всё нормально стало:


    ТРМ200.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    А что такое "реинициализация" в данном случае?

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,477

    По умолчанию

    Щас посмотрим:

    Реинициализация.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    Это не должно помогать, ТРМ-ки при зависании растопыривают активные выходы А и В и замирают в этом положении, забирая с собой весь сегмент сети.
    Чем может помочь переоткрытие порта на компе - не понимаю.

    Да, попутно спрошу - у МастерОПС эти настройки для каждого узла? В Лектусе-то одна настройка на все...

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,477

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    Это не должно помогать, ТРМ-ки при зависании растопыривают активные выходы А и В и замирают в этом положении, забирая с собой весь сегмент сети.
    Чем может помочь переоткрытие порта на компе - не понимаю.

    Да, попутно спрошу - у МастерОПС эти настройки для каждого узла? В Лектусе-то одна настройка на все...
    Я не раз встречал, что логически это объяснить не возможно, но на практике это работало, а так как практика имеет приоритет над теорией(любую теорию может поломать), короче, можно попробовать, а потом высказывать недовольства, вдруг поможет, как мне! Да, чуть не забыл: это отдельная настройка для каждого прибора! И хотел добавить для ясности, когда раньше зависало я уже знал какой прибор завис, зависал один и тот же прибор, перезагрузка(выключение-включение) других не помогала!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.08.2018 в 19:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Было аналогичное на ТРМ200 прибор зависал и ложил всю сеть, пока ему питание не "передёрнешь"! Прочитал на форуме что это такая особенность для модбас рту, но поставил реинициализацию и всё пропало, в смысле, всё нормально стало:
    Спасибо. При следующем зависании попробую. Потом отпишусь.
    Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    ТРМ-ки при зависании растопыривают активные выходы А и В и замирают в этом положении, забирая с собой весь сегмент сети.
    Это у меня и происходит. Будем пробовать искать выход. Что заставляет ТРМку запирать входа RS-485? Это явно связано не с питанием.


    Спасибо...

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,477

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    Это не должно помогать, ТРМ-ки при зависании растопыривают активные выходы А и В и замирают в этом положении, забирая с собой весь сегмент сети.
    Чем может помочь переоткрытие порта на компе - не понимаю.

    Да, попутно спрошу - у МастерОПС эти настройки для каждого узла? В Лектусе-то одна настройка на все...
    Вы исследования, надеюсь, не проводили, как ТРМ впадает в ступор?! Может не всегда сразу и реинициализация как-то позволяет избежать этого(типа доктора, без докторов, наверно, больше людей умирало бы), ну и другие версии можно придумать! Однозначно, связь становится лучше, видно даже невооружённым глазом(по миганию светодиодов "RS") и надеюсь, у автора в настройках сети два стоп бита, такая особенность у ТРМ2хх, часто не обращают на это внимание!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.08.2018 в 12:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.12.2017, 13:35
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  3. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 11:02
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.09.2012, 20:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •