Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ПЛК 160 проблемы с ethernet, retain, пропадает программа

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    Lightbulb ПЛК 160 проблемы с ethernet, retain, пропадает программа

    Тема не раз поднималась, хочу услышать рекомендации от СОТРУДНИКОВ ОВЕН.
    Плк 160 новый, в нём было записано только конфигурация входов (назначены имена) и настроены аналоговые входа.
    Подключаюсь, пишет программа не та (правильно пишет), 30 секунд ничего не нажимал, нажал отмену, всё, выскочила ошибка, больше я ничего сделать не могу, только идти и перезагружать его, каждый раз ошибка подключения.

    На выходных обесточили еще пять ПЛК буквально на 15 минут, после включения НИ У ОДНОГО НЕ СОХРАНИЛИСЬ RETAIN, сохраняются какие-то левые числа, возможно от прошлого выключения или еще что-то, к одному из 5 подключиться тоже не удалось, стоят в одном шкафу, один хаб, потом один провод...

    На другом объекте так же был обесточен ПЛК 160, после загрузки в нём не оказалось программы, он управляет КНС, это очень важный объект, спасло САУ как резервная система.

    Год назад с такими проблемами был ПЛК 150 (не мог подключиться по ethernet), только перезагрузка.

    На форуме периодически появляются темы и сообщения с такими проблемами.

    Чего ждать?
    Как решать?
    Решается ли на стороне ОВЕН эти проблемы?
    Какие рекомендации?

    Мы весьма часто покупаем ПЛК 160, но накопилось весьма много проблем с ним за годы эксплуатации.
    Я хочу услышать решения проблем и что делает ОВЕН для их решения, если таковых не имеется мы готовы постепенно переходить на другое оборудование.

    Проблемы:
    1) Не верные RETAIN
    2) Пропадает программа
    3) Не могу подключиться по ethernet
    4) Выхода сами включаются (решается ли вопрос?)

    Мы имеем как минимум 8 ПЛК 160 с этими проблемами купленные с 2014 года.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    В качестве retain-переменных рекомендую использовать область Modbus-slave. У меня с ней никогда проблем не было.

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте, Scream.

    Какая версия прошивки у Ваших контроллеров? Если Вы с 2014 года ее не обновляли, то скорее всего там 2.14.0. Если обратиться к истории изменений прошивки, то Вы увидите, что был проведен ряд исправлений для ПЛК160, напрямую касающихся пунктов 2 и 3:

    2.14.9 - Исправлена проблема с сохранением проекта, наблюдавшаяся на ПЛК160
    2.15.0 - Для ПЛК160 - исправлен логин по Ethenet


    Узнать версию прошивки можно командой PLCInfo в ПЛК-Браузере. Текущая актуальная версия для ПЛК160 - 2.16.0. Доступна на сайте.

    Что касается RETAIN переменных: данная проблема у Вас проявляется абсолютно на всех ПЛК? Если есть возможность - пришлите мне в личку проект. Также возможно дело в аккумуляторе.

    По поводу замыкания выходов ПЛК160. О данной проблеме были оповещены все дилеры, на странице контроллера добавлен баг-лист с описанием имеющейся проблемы и рекомендацией по обходу до устранения. Оперативно решить вопрос не получилось, как мы это планировали, но работы по устранению по-прежнему ведутся.
    Последний раз редактировалось Евгений Багаев; 07.12.2016 в 15:18.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Один из плк, к которому не смог подключиться, купленный самым последним
    PLC model MODEL PLC 160 Версия ПО метр: 2.0
    Binary VERSION 2.15.9
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:49:20 Feb 19 2016

    значит прошивка не решает пункт 3?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    В качестве retain-переменных рекомендую использовать область Modbus-slave. У меня с ней никогда проблем не было.
    Учитывая, что и Rеtain CoDeSys и Retain Slave-ов пишутся в одну и ту же память (причём Retain Slave-ов после Rеtain CoDeSys, т.е. при всяких проблемах с питанием Retain Slave-ов имеет гораздо больше шансов не записаться) - вышеописанная рекомендация вызывает у меня гомерический хохот.

    Но я теперь понял, зачем в некоторых проектах людям тысячи переменных в slave
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 07.12.2016 в 17:02.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Один из плк, к которому не смог подключиться, купленный самым последним
    PLC model MODEL PLC 160 Версия ПО метр: 2.0
    Binary VERSION 2.15.9
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:49:20 Feb 19 2016



    значит прошивка не решает пункт 3?
    Если в каком-то из ПЛК вообще не удаётся подключится по Ethernet, проблема явно не в прошивке. Проблемы с логином по Ethernet возникали в неких специфических условиях, отсутствующих в ПЛК "из коробки".
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Не не поняли. С ретайном с слейве да - это сильно, помимо сказанного - это как голой ж-й в окно.
    А тысячами переменных легко (из жизни): 4x МЭ110-3M, пара других мультиметров, парочка 8AC ..
    И? Как меня учили, на кажом уровне управления происходит фильтрация данных с нижестоящих уровней и наверх ДОЛЖНО уходить не более 10% данных.
    Иными словами зачем использовать дорогой ПЛК как дешёвый шлюз?

    P.S. И что с этими тысячами данных делать там, наверху? Их даже опросить в реальные сроки невозможно.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Не не поняли. С ретайном с слейве да - это сильно, помимо сказанного - это как голой ж-й в окно.
    А тысячами переменных легко (из жизни): 4x МЭ110-3M, пара других мультиметров, парочка 8AC ..
    Вот соглашусь. К примеру модуль аналоговых входов - 8 входов, допустим датчиков давления. 8-10 параметров на каждый для передачи (всякие минимальные-максимальные пределы и т.п). То есть только с одного модуля наверх может уходит 80 параметров. Поэтому неудивляет, что у кого то под тысячу регистров на передачу. Почему бы и нет, если через ethernet пропускная способность позволяет

  9. #9

    По умолчанию

    Да, Валенок быстрее печатает

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Если в каком-то из ПЛК вообще не удаётся подключится по Ethernet, проблема явно не в прошивке. Проблемы с логином по Ethernet возникали в неких специфических условиях, отсутствующих в ПЛК "из коробки".
    Что за логин?
    Какие условия?
    Подробнее можно?

    Опять интересно получается...
    Я пишу "не могу подключиться"
    Евгений пишет "мы решили эту проблему в новых прошивках"
    Владислав пишет "проблема не в прошивке"

    Итак, определились, прошивка не решает проблему подключения, хорошо, тогда в чем может быть причина и как не нарываться больше на это?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:48
  2. ПЛК100 пропадает связь по Ethernet
    от инок в разделе Эксплуатация
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 28.06.2013, 00:34
  3. Проблемы с Retain ПЛК100-220.Р-L
    от semmi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 11:09
  4. Проблемы с Login по ETHERNET (ПЛК-100 РМ)
    от иван50 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 08:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •