В качестве retain-переменных рекомендую использовать область Modbus-slave. У меня с ней никогда проблем не было.
В качестве retain-переменных рекомендую использовать область Modbus-slave. У меня с ней никогда проблем не было.
Учитывая, что и Rеtain CoDeSys и Retain Slave-ов пишутся в одну и ту же память (причём Retain Slave-ов после Rеtain CoDeSys, т.е. при всяких проблемах с питанием Retain Slave-ов имеет гораздо больше шансов не записаться) - вышеописанная рекомендация вызывает у меня гомерический хохот.
Но я теперь понял, зачем в некоторых проектах людям тысячи переменных в slave![]()
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 07.12.2016 в 17:02.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
И? Как меня учили, на кажом уровне управления происходит фильтрация данных с нижестоящих уровней и наверх ДОЛЖНО уходить не более 10% данных.
Иными словами зачем использовать дорогой ПЛК как дешёвый шлюз?
P.S. И что с этими тысячами данных делать там, наверху? Их даже опросить в реальные сроки невозможно.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Да, Валенок быстрее печатает![]()
Вот соглашусь. К примеру модуль аналоговых входов - 8 входов, допустим датчиков давления. 8-10 параметров на каждый для передачи (всякие минимальные-максимальные пределы и т.п). То есть только с одного модуля наверх может уходит 80 параметров. Поэтому неудивляет, что у кого то под тысячу регистров на передачу. Почему бы и нет, если через ethernet пропускная способность позволяет