Страница 282 из 315 ПерваяПервая ... 182232272280281282283284292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 3144

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

  1. #2811

    По умолчанию

    DenisV, насколько я помню, функция может иметь только одну выходную переменную - это сама функция (пусть специалисты меня поправят). У вас же выходных переменных - две. Хотя, я сам пробовал в функции дополнительно изменять глобальную переменную (естественно в вызове функции никакие выходные переменные не указывал) - всё работало как надо и не было ошибок.
    Возможно, Вам более подошел бы функциональный блок.

  2. #2812
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,485

    По умолчанию

    насколько я помню, функция может иметь только одну выходную переменную - это сама функция (пусть специалисты меня поправят).
    Поправляю - такая возможность (VAR_OUTPUT для функций) появилась уже во второй редакции МЭК 61131-3.
    В CODESYS V3.5 это поддержано (а вот в CoDeSys V2.3 - поддержано не было).
    https://help.codesys.com/webapp/_cds...tional-outputs

  3. #2813

    По умолчанию

    Евгений, спасибо за информацию. Уточните, а с какого сервис пака у функции появились дополнительные выходы, а то "вторая редакция" многим, наверное, ничего не говорит?

  4. #2814
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,485

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vniko Посмотреть сообщение
    Евгений, спасибо за информацию. Уточните, а с какого сервис пака у функции появились дополнительные выходы, а то "вторая редакция" многим, наверное, ничего не говорит?
    Я не помню версий CODESYS V3.5, в которых бы это не поддерживалось.
    Вторая редакция стандарта вышла в 2003 году.

  5. #2815
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2018
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать (какой элемент отвечает за это) что бы картинка менялась по ее ID (пул изображений с их ID создан)
    CS3.5 SP14

  6. #2816
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,485

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav_22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать (какой элемент отвечает за это) что бы картинка менялась по ее ID (пул изображений с их ID создан)
    CS3.5 SP14
    Добрый день.
    С помощью элемента Изображение.
    Посмотрите пример:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive

  7. #2817
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2018
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    С помощью элемента Изображение.
    Посмотрите пример:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
    Спасибо! То что нужно

  8. #2818

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    'Application.TargetVars.stRightSide.xDi16' - эта переменная, значение которой зависит только от состояния соответствующего дискретного входа.
    Не очень понятно, что вы ожидаете, присваивая туда какое-то значение.
    Как я уже писал, я хочу добиться инвертирования значения переменной привязанной ко входу. Тогда остается непонятным вопрос: почему при привязке к определенному входу переменной из области глобальных переменных возникает это же предупреждение, а при задании её из plc_prg нет ?

  9. #2819
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,485

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    Как я уже писал, я хочу добиться инвертирования значения переменной привязанной ко входу. Тогда остается непонятным вопрос: почему при привязке к определенному входу переменной из области глобальных переменных возникает это же предупреждение, а при задании её из plc_prg нет ?
    У меня такого предупреждения не возникает.
    Выложите, пожалуйста, простейший проект, на котором можно увидеть это сообщение.

  10. #2820

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    У меня такого предупреждения не возникает.
    Выложите, пожалуйста, простейший проект, на котором можно увидеть это сообщение.
    https://dropmefiles.com/RrwKL

    В проекте использованы 5 вариантов задания переменной
    В gvl.xDi13 и TargetVars.stRightSide.xDi17 возникает предупреждение
    в остальных нет, почему так происходит? и почему возникла разница между
    обычной глобальной переменной и глобальной переменной заданной как элемент массива?

Страница 282 из 315 ПерваяПервая ... 182232272280281282283284292 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2023
    Последнее сообщение: 19.04.2021, 10:13
  2. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 632
    Последнее сообщение: 05.04.2021, 19:04
  3. ИПП120. Вопросы и ответы
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 01.12.2020, 12:00
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •