Страница 97 из 108 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1213

Тема: ПЛК210 - новая линейка контроллеров ОВЕН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от plb Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите если утерян пароль к конфигуратору ПЛК210, как вернуть контроллер к заводскому состоянию? ну или сбросить пароль?
    Добрый день.
    Путем перепрошивки с USB- или SD-накопителя со сбросом настроек (с файлом reset_plc).

Пользователь

когда 210 на МС4Д?
    может есть бэта версия прошивки, я б потестил)

Добрый день!

Я перенес проект с контроллера ПЛК210-03 (по-моему 2020 года выпуска, программировал в SP16 P3) на купленный в прошлом году ПЛК210-03-CS, (программировал в SP17 P3). Между этими контроллерами сохранена полностью электрическая совместимость по колодкам? Я могу теперь просто его заменить, переставив колодки (задействованы входы и выходы) со старого на новый и переткнув остальные провода? Или есть какие-то подводные камни?

Заранее спасибо. Алексей
    Последний раз редактировалось Lexx225; 03.10.2024 в 05:31.

Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я перенес проект с контроллера ПЛК210-03 (по-моему 2020 года выпуска, программировал в SP16 P3) на купленный в прошлом году ПЛК210-03-CS, (программировал в SP17 P3). Между этими контроллерами сохранена полностью электрическая совместимость по колодкам? Я могу теперь просто его заменить, переставив колодки (задействованы входы и выходы) со старого на новый и переткнув остальные провода? Или есть какие-то подводные камни?

Заранее спасибо. Алексей
    У вас судя по описанию два абсолютно одинаковых ПЛК, отличающиеся только прошивкой. Могли бы просто прошить старый.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    У вас судя по описанию два абсолютно одинаковых ПЛК, отличающиеся только прошивкой. Могли бы просто прошить старый.
    Тот первый - он с момента покупки для всяких отладок непрерывно использовался, и немного подглючивать начал. Поэтому я его и меняю сейчас. А потом перепрошью конечно и опять буду для тестов использовать. Но уже с другими проектами. У меня с обучающих курсов осталось в памяти, что там после всех этих санкционных дел начинка все-таки немного поменялась. Поэтому уточняю, не коснулось ли это вводов-выводов.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Lexx225 Посмотреть сообщение
    Поэтому уточняю, не коснулось ли это вводов-выводов.
    Добрый день. Не коснулось.

Спасибо огромное!

здраствуйте! при юстировке какнала модуля аналогового ввода МВ210-101 происходит запись значения тока подаваемого задатчиком 4-20 мА, но на выходе передается значение сигнала равное значению входного тока , как и где поправить данную ошибку?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от vl.d.slav Посмотреть сообщение
    здраствуйте! при юстировке какнала модуля аналогового ввода МВ210-101 происходит запись значения тока подаваемого задатчиком 4-20 мА, но на выходе передается значение сигнала равное значению входного тока , как и где поправить данную ошибку?
    Answer | Phind Instant Model

Для решения проблемы с модулем аналогового ввода МВ210-101, которая заключается в том, что вместо корректной обработки входного сигнала тока (4-20 мА) выводит значение, равное входному току, давайте рассмотрим возможные причины и способы исправления:
    Возможные причины проблемы

Неправильная конфигурация модуля
    Проблемы с электрическим соединением
    Ошибка в программном обеспечении контроллера
    Нарушение требований к входному сигналу

Шаги по устранению проблемы

Проверьте подключение:
    Убедитесь, что модуль правильно подключен к источнику сигнала и контроллеру.
    Проверьте все проводящие элементы на отсутствие повреждений или коротких замкнутых цепей.

Проверьте конфигурацию модуля:
    Изучите руководство пользователя модуля для правильной настройки параметров.
    Убедитесь, что выбрана правильная шкала измерения (например, 0-10 В или 0-5 В).

Проверьте входной сигнал:
    Убедитесь, что входной сигнал соответствует ожидаемому диапазону (4-20 мА).
    Используйте многометражный резистор для проверки напряжения на входе модуля.

Обновите прошивку:
    Если проблема связана с программным обеспечением, попробуйте обновить прошивку модуля до последней версии.

Проверьте код программирования:
    Если вы используете контроллер, убедитесь, что код корректно обрабатывает входной сигнал.
    Проверьте, не происходит ли переполнение буферов данных.

Тестирование с другими устройствами:
    Попробуйте подключить модуль к другому устройству или компьютеру для исключения проблем с конкретным контроллером.

Проверьте документацию:
    Убедитесь, что вы используете модуль в соответствии с его техническими характеристиками и ограничениями.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

здрасвуйте! при конфигурировании канала модуля аналогового ввода МВ210-101 в программе конфигуратора изменяю и записываю значения в поле AIN.H /AIN.L. , но после общей перезагрузки контроллера значения не сохраняются. как исправить если возможно?

Страница 97 из 108 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя