Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
когда 210 на МС4Д?
может есть бэта версия прошивки, я б потестил)
Добрый день!
Я перенес проект с контроллера ПЛК210-03 (по-моему 2020 года выпуска, программировал в SP16 P3) на купленный в прошлом году ПЛК210-03-CS, (программировал в SP17 P3). Между этими контроллерами сохранена полностью электрическая совместимость по колодкам? Я могу теперь просто его заменить, переставив колодки (задействованы входы и выходы) со старого на новый и переткнув остальные провода? Или есть какие-то подводные камни?
Заранее спасибо. Алексей
Последний раз редактировалось Lexx225; 03.10.2024 в 05:31.
Тот первый - он с момента покупки для всяких отладок непрерывно использовался, и немного подглючивать начал. Поэтому я его и меняю сейчас. А потом перепрошью конечно и опять буду для тестов использовать. Но уже с другими проектами. У меня с обучающих курсов осталось в памяти, что там после всех этих санкционных дел начинка все-таки немного поменялась. Поэтому уточняю, не коснулось ли это вводов-выводов.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо огромное!
здраствуйте! при юстировке какнала модуля аналогового ввода МВ210-101 происходит запись значения тока подаваемого задатчиком 4-20 мА, но на выходе передается значение сигнала равное значению входного тока , как и где поправить данную ошибку?
Answer | Phind Instant Model
Для решения проблемы с модулем аналогового ввода МВ210-101, которая заключается в том, что вместо корректной обработки входного сигнала тока (4-20 мА) выводит значение, равное входному току, давайте рассмотрим возможные причины и способы исправления:
Возможные причины проблемы
Неправильная конфигурация модуля
Проблемы с электрическим соединением
Ошибка в программном обеспечении контроллера
Нарушение требований к входному сигналу
Шаги по устранению проблемы
Проверьте подключение:
Убедитесь, что модуль правильно подключен к источнику сигнала и контроллеру.
Проверьте все проводящие элементы на отсутствие повреждений или коротких замкнутых цепей.
Проверьте конфигурацию модуля:
Изучите руководство пользователя модуля для правильной настройки параметров.
Убедитесь, что выбрана правильная шкала измерения (например, 0-10 В или 0-5 В).
Проверьте входной сигнал:
Убедитесь, что входной сигнал соответствует ожидаемому диапазону (4-20 мА).
Используйте многометражный резистор для проверки напряжения на входе модуля.
Обновите прошивку:
Если проблема связана с программным обеспечением, попробуйте обновить прошивку модуля до последней версии.
Проверьте код программирования:
Если вы используете контроллер, убедитесь, что код корректно обрабатывает входной сигнал.
Проверьте, не происходит ли переполнение буферов данных.
Тестирование с другими устройствами:
Попробуйте подключить модуль к другому устройству или компьютеру для исключения проблем с конкретным контроллером.
Проверьте документацию:
Убедитесь, что вы используете модуль в соответствии с его техническими характеристиками и ограничениями.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
здрасвуйте! при конфигурировании канала модуля аналогового ввода МВ210-101 в программе конфигуратора изменяю и записываю значения в поле AIN.H /AIN.L. , но после общей перезагрузки контроллера значения не сохраняются. как исправить если возможно?