Мягко выражаясь странные у Вас претензии, если всё работает именно так, как Вы сделали, короче, вот поправил:
Переход.owl
Мягко выражаясь странные у Вас претензии, если всё работает именно так, как Вы сделали, короче, вот поправил:
Переход.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Почему-то в ОЛ15.222 когда стал смотреть время цикла на системном индикаторе ПР200, то оно плавает, и сильно. В моем случае 10,03...11,07 мс. В более ранних версиях не было такого, было стабильным. какие процессы его меняют если всегда все связи выполняются в каждом цикле?
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 22.01.2020 в 16:09.
У всех ПЛК время цикла плавает, те которые для управления движением просто запускают короткий цикл по таймеру, основная масса просто плавает, а ветвления в МК общего назначения неизбывны, я уже 8 раз упоминаю причину - деление целых, деление флоата тем более содержит в себе ветвления, от них можно избавится только вместе с компилятором. Поэтому, нам всем (ну или многим) нужен системный таймер, учитывая типовое время цикла 5..15 мс, таймер должен быть в мкс, так у мс разрешения не хватит. Я упорный - я это буду здесь писать пока таймер не появится или меня от овена не отвлечет что то более интересное.![]()
по ощущениям, Вы полагаете что об этом знаете только Вы, и даже нет желания подумать что другие при расчете могут все учесть, сколько каждый элемент схемы занимает времени в тактах в любых ситуациях. В ПР время будет плавать, так зачем Вы его использовать хотите, возьмите овеновский плк с PRU не так там уж и велика цена по сравнению с немцем, зато удовлетовит все Ваши потребности в микросекундах
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ну я думал, что последовательным нажатием вниз прощелкиваются все строки экрана, а при нажатии вниз на последней строке происходит переход на следующий экран. Мне это странным не кажется. А получается, чтобы так сделать надо делать переход не нажатием вниз, а удержанием. Тогда бы настройку времени удержания сделать.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Как чего? А третью строку кто отображать будет? То есть переход по нажатию вниз на следующий экран происходит не с последней строки предыдущего. Вот это мне не понятно. Почему так сделано? Доходишь до последней строки, жмешь вниз- в верхней строке дисплея пр200 появляется первая строка следующего экрана. Что тут не логичного? Тогда ни какое "по удержанию вниз" не надо вообще.