Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 131

Тема: В поиске быстродействия.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Видел на форуме макрос усреднения значений. В нем есть стэк памяти типо линейки на функции SEL с продвижением значений вниз по синхросигналу. А вот каким образом реализовать такой стэк в котором сигнал можно продвигать вниз и вверх. По синхроимпульсу с датчика перемещения при увеличении на еденицу пути передвигаться стэк вверх, а при уменьшении на единицу-вниз. Чтобы записывать сигнал с датчика давления в стэк четко в соответствии с реальным перемещением, как бы сортировка значений давления по перемещению?
    Последний раз редактировалось Anton58; 16.01.2014 в 22:10.

Пользователь Аватар для rovki

Так у вас же макрос вырабатывает стробы при приращении +или - на 2 выхода .Используйте ,например выход"-" (строб) ,по которому пишите в стек ,а у же в стеке усредняйте .Можно и в два стека писать ,в одном значения которые увеличиваются ,а в другом уменьшаются и анализируйте их как хотите.
    Или четче опишите задачу ,без привязки к реализации
    Последний раз редактировалось rovki; 16.01.2014 в 22:36.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так у вас же макрос вырабатывает стробы при приращении +или - на 2 выхода .Используйте ,например выход"-" (строб) ,по которому пишите в стек ,а у же в стеке усредняйте .Можно и в два стека писать ,в одном значения которые увеличиваются ,а в другом уменьшаются и анализируйте их как хотите.
    Или четче опишите задачу ,без привязки к реализации
    Надо получить ряд значений(10 точек) с датчика давления, которые будут доступны в пределах одного цикла пр-ки, и будут выстроены в ряд соответственно датчику перемещения. Грубо говоря едем по линейке и при пересечении линий разделяющих миллиметры снимаем значение с датчика давления, тем самым у нас значение давления соответствует точке на линейке. И по этой линейке мы едем то в одном направлении, измеряя давление, то в другом направлении. Не знаю как лучше объяснить.

Цитата Сообщение от Anton58 Посмотреть сообщение
    Надо получить ряд значений(10 точек) с датчика давления, которые будут доступны в пределах одного цикла пр-ки, и будут выстроены в ряд соответственно датчику перемещения. Грубо говоря едем по линейке и при пересечении линий разделяющих миллиметры снимаем значение с датчика давления, тем самым у нас значение давления соответствует точке на линейке. И по этой линейке мы едем то в одном направлении, измеряя давление, то в другом направлении. Не знаю как лучше объяснить.
    Получить ряд значений (10 точек) с датчика давления в пределах одного цикла пр-ки в принципе невозможно. В цикле можно сделать один замер.

Понятно, что при изменении направления движения по линейке будут затираться крайние значения.

тогда нарисуйте .

Пользователь Аватар для capzap

Че там рисовать, я так понял хочется типо автомасштабирования, чтоб была шкала с текущим значением строго по центру,а крайние значения, например от текущего на +5 и -5 отличались

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Че там рисовать, я так понял хочется типо автомасштабирования, чтоб была шкала с текущим значением строго по центру,а крайние значения, например от текущего на +5 и -5 отличались
    А мне не понятно .Нужно найти экстремум ,что ли ?

Пользователь Аватар для capzap

У автора бы узнать прав ли я, думаю как в радиоле, ручку крутишь - бегунок перемещается, риска красного цвета показывает текущее состояние, а белая полоска( на которой прочерчена эта риска) показывает требуемый диапазон массива или стека, непомню как автор выразился

экстремумов не надо, надо кучу значений давления для дальнейшего анализа, но доступных в одном цикле пр

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя