Не помогло. Запустил V3. При загрузке проекта ругался на OwenCloudTask/OwenStorage. Удалил, загрузка прошла без ошибок, но при пуске визуализации выдал ту же ошибку, что указывал ранее.
Не помогло. Запустил V3. При загрузке проекта ругался на OwenCloudTask/OwenStorage. Удалил, загрузка прошла без ошибок, но при пуске визуализации выдал ту же ошибку, что указывал ранее.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Пожалуйста...это уже при подключении к реальному СПК
Попробуйте установить эту библиотеку и перезагрузить проект в контролер:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Евгений, добрейший день! Все получилось, загрузилось и тренды работают. Если не секрет, чтобы было не так?Я просто первый раз делаю проект на Codesys 3.5, мне для общего развития. Тут еще целый мешок функции осталось реализовать в проекте и все они практически есть в Ваших примерах, но вот получается не всегда все гладко. След реализация выгрузка данных с СПК)))Снимок 3.JPG
Да, кстати. Теперь появился не приятный момент. При добавление нового ФБ трендов, Codesys виснет на некоторое время. И затем выдает сообщение - Снимок4.JPG-что блок уже был объявлен, хотя такого не было. При чем он это делает при каждом новом блоке. Но правда если нажать продолжить, он потом не ругается
Библиотека OwenVisuTools использует библиотеку OwenStringUtils, в которой в свою очередь используется оператор LREAL_TO_STRING.Если не секрет, чтобы было не так? Я просто первый раз делаю проект на Codesys 3.5, мне для общего развития.
У этого оператора есть специфическая особенность - на интервале от -1.0 до 1.0 он возвращает значение в экспоненциальном формате.
Это достаточно неожиданное поведение, так как схожий оператор REAL_TO_STRING возвращает значение в "обычном" формате:
image.png
Выложенная мной выше версия библиотеки OwenStringUtils содержит фикс, который предусматривает различие в работе операторов.
Собственно, это различие, о котором не было известно в процессе разработки библиотеки OwenVisuTools, и является причиной наблюдаемого вами исключения.
В будущем мы планируем выпустить обновленную версию OwenVisuTools, в которой эта ошибка изначально будет устранена.
И снова добрейший вечер! Ну вот и добрался до архивации.Была установлена библиотека OwenArchiver 3.5.4.9, она ссылается на OwenStringUtils 3.5.4.7, но у меня уже стоит 3.5.4.9 Я понял, что для CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 необходимо OwenArchiver 3.5.4.10, я так понял там как раз такая же версия OwenStringUtils. Я решил установить OwenArchiver 3.5.4.10, предварительно удалив 3.5.4.9, но при установке Codesys installer говорит, что
"The packages which should be installed are already installed in the target installation".Проверил папку C:\ProgramData\CODESYS\Managed Libraries там нет следа, не пойму что опять не так....Не хочется снова сносить весь Codesys
Этого точно делать не стоит.Не хочется снова сносить весь Codesys
В которой размещаются установленные библиотеки...Проверил папку C:\ProgramData\CODESYS\Managed Libraries
...но пакеты - это другая сущность.при установке Codesys installer говорит, что "The packages which should be installed are already installed in the target installation".
Проверьте в CODESYS Installer на вкладке Installed - может, там уже есть "Архиватор переменных ОВЕН"?