Страница 892 из 893 ПерваяПервая ... 392792842882890891892893 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,911 по 8,920 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Не помогло. Запустил V3. При загрузке проекта ругался на OwenCloudTask/OwenStorage. Удалил, загрузка прошла без ошибок, но при пуске визуализации выдал ту же ошибку, что указывал ранее.

Цитата Сообщение от Mr_Camel Посмотреть сообщение
    Не помогло. Запустил V3. При загрузке проекта ругался на OwenCloudTask/OwenStorage. Удалил, загрузка прошла без ошибок, но при пуске визуализации выдал ту же ошибку, что указывал ранее.
    Выложите, пожалуйста, видео с экрана - хочется увидеть, что происходит (начиная с этапа загрузки проекта в виртуальный контроллер).

Пожалуйста...это уже при подключении к реальному СПК
    Вложения Вложения

Пожалуйста...это уже при подключении к реальному СПК
    Попробуйте установить эту библиотеку и перезагрузить проект в контролер:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Попробуйте установить эту библиотеку и перезагрузить проект в контролер:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
    Евгений, добрейший день! Все получилось, загрузилось и тренды работают. Если не секрет, чтобы было не так?Я просто первый раз делаю проект на Codesys 3.5, мне для общего развития. Тут еще целый мешок функции осталось реализовать в проекте и все они практически есть в Ваших примерах, но вот получается не всегда все гладко. След реализация выгрузка данных с СПК)))Снимок 3.JPG

Да, кстати. Теперь появился не приятный момент. При добавление нового ФБ трендов, Codesys виснет на некоторое время. И затем выдает сообщение - Снимок4.JPG-что блок уже был объявлен, хотя такого не было. При чем он это делает при каждом новом блоке. Но правда если нажать продолжить, он потом не ругается

Если не секрет, чтобы было не так? Я просто первый раз делаю проект на Codesys 3.5, мне для общего развития.
    Библиотека OwenVisuTools использует библиотеку OwenStringUtils, в которой в свою очередь используется оператор LREAL_TO_STRING.

У этого оператора есть специфическая особенность - на интервале от -1.0 до 1.0 он возвращает значение в экспоненциальном формате.
    Это достаточно неожиданное поведение, так как схожий оператор REAL_TO_STRING возвращает значение в "обычном" формате:

image.png

Выложенная мной выше версия библиотеки OwenStringUtils содержит фикс, который предусматривает различие в работе операторов.
    Собственно, это различие, о котором не было известно в процессе разработки библиотеки OwenVisuTools, и является причиной наблюдаемого вами исключения.

В будущем мы планируем выпустить обновленную версию OwenVisuTools, в которой эта ошибка изначально будет устранена.

Да, кстати. Теперь появился не приятный момент. При добавление нового ФБ трендов, Codesys виснет на некоторое время. И затем выдает сообщение - Снимок4.JPG-что блок уже был объявлен, хотя такого не было. При чем он это делает при каждом новом блоке. Но правда если нажать продолжить, он потом не ругается
    Это уже какая-то история на стороне среды разработки.
    Попробуйте, например, перезапустить ее.

И снова добрейший вечер! Ну вот и добрался до архивации.Была установлена библиотека OwenArchiver 3.5.4.9, она ссылается на OwenStringUtils 3.5.4.7, но у меня уже стоит 3.5.4.9 Я понял, что для CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 необходимо OwenArchiver 3.5.4.10, я так понял там как раз такая же версия OwenStringUtils. Я решил установить OwenArchiver 3.5.4.10, предварительно удалив 3.5.4.9, но при установке Codesys installer говорит, что
    "The packages which should be installed are already installed in the target installation".Проверил папку C:\ProgramData\CODESYS\Managed Libraries там нет следа, не пойму что опять не так....Не хочется снова сносить весь Codesys

Не хочется снова сносить весь Codesys
    Этого точно делать не стоит.

Проверил папку C:\ProgramData\CODESYS\Managed Libraries
    В которой размещаются установленные библиотеки...

при установке Codesys installer говорит, что "The packages which should be installed are already installed in the target installation".
    ...но пакеты - это другая сущность.

Проверьте в CODESYS Installer на вкладке Installed - может, там уже есть "Архиватор переменных ОВЕН"?

Страница 892 из 893 ПерваяПервая ... 392792842882890891892893 ПоследняяПоследняя