А когда почините обновление ПО через мастер тиражирования? Прошивка обновляется а встроенное ПО нет. После перезагрузки ПРка пишет "Логика остановлена".
А когда почините обновление ПО через мастер тиражирования? Прошивка обновляется а встроенное ПО нет. После перезагрузки ПРка пишет "Логика остановлена".
Подскажите с какой на какую версию встроенного ПО делаете обновление?
Только что у себя проверили - всё корректно отрабатывает и логика запускается.
Возможны 2 нюанса:
1. После долго прогресс-бара(обновление прошивки) нужно подождать ещё немного - будет несколько коротких прогресс-баров по несколько секунд(запись и проверка проекта логики). И в конце на экране ПК будет сообщение об успешном завершении процесса.
2. (просто на всякий случай) Переключатель Run/Stop должен быть в положении Run. Тогда логика запустится. Если он в положении Stop - то логика будет остановлена.
Ну допустим с 1.5.0 до 1.7.0
Везет вам. У меня как не запускалась, так и не запускается. Я вам видосы в этой теме выкладывал с полным процессом прошивки через мастер тиражирования.
Сейчас приходится на удаленных объектах объяснять людям как поставить ОвенЛоджик и обновить прошивку из под него. Объектов таких уже штук 50. Вот не верю я что у всех у них не работает, а у вас на столе блин работает. И у меня на столе тоже не работает. Как так то?
P.S. Есть подозрение, что это может быть связано с защитой программы ключем.
Последний раз редактировалось rediskus; 24.10.2024 в 09:40.
Да, проверил. Если программа в приборе защищается ключом и это ключ до этого не был записан в прибор то после прошивки через мастер тиражирования получаем "Логика остановлена".
Т.е. создаем мастер тиражирования с защищенной программой. берем новую ПРку, записываем ПО получаем "Логика остановлена". Если берем ПРку, в которую через OwenLogic уже был записан ключ ошибки не будет.
Т.Е. ключ в ПРку через мастер тиражирования не записывается!
Походу пора за бетатест деньги требовать![]()
Все таки думаю, что все это как-то связано с ключом. Может он все-таки при обновлении прошивки слетает. Но проверить не могу, нет у меня сейчас старых ПРок.
Вот сижу и думаю, а нафига тогда вообще нужен ключ? Как работает пароль на ПЛК110? Поставил пароль и все. Это мой ПЛК, никто к нему не может подключиться, никто не может залить в него ничего и никто не может оттуда стянуть мою прошивку. Штатными средствами разумеется. А тут что получается? Купил я ПРку, залил свою защищенную ключом крайне полезную программу и поставил ее на объект. Ожидания: никто не сможет стянуть оттуда мою чудо-программу - раз, никто не сможет залить туда свою (зловредную) программу - два. Реальность: я не могу обновить свою программу, а любой нехороший злодей просто возьмет МОЮ ПРку и зальет в нее через OL свой зловредный зловред. Как-так то? Т.е. этот ключ защищает меня от меня, чтоб я не смог на одну установку залить ПО от другой, да и то только в том случае, если я использовал разные ключи? Как-то не правильно это, не находите?
Главное назначение ключа - защита интеллектуальной собственности.
Разберем 3 ситуации:
1. Вам нужно просто записать проект в чистую, новую ПР-ку мастером тиражирования просто для удобства обслуживающего персонала. Тогда никакая защита ключом не нужна. Вы не защищаете интеллектуальную собственность, а просто обеспечиваете удобство.
2. Вам нужно защитить свою интеллектуальную собственность в виде проекта логики и обеспечить, чтобы этот проект работал только на тех ПР, которые "прошли" через вас. Вы их продали(или перепродали) и внесли туда свою добавленную стоимость. Тогда необходимо сначала записать этот ключ из Лоджика. Например, вместе с пустым проектом или любым другим проектом-заглушкой. Или стартовой версией вашего алгоритма.
И сделать это можно только из Лоджика(а не из мастера тиражирования), т.к. если ключ можно просто записать/переписать мастером тиражирования, то никакой защиты не получается.
3. В мастере тиражирования ключ есть, а ПРке его нет(или он другой) - значит проект не запустится. Т.к. не пройдена проверка для использования интеллектуальной собственности. Если это убрать, то любой, кто завладеет файлом мастера тиражирования, сможет тиражировать, просто купив новый прибор ПР где угодно.