Страница 88 из 115 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1143

Тема: ПР205

А когда почините обновление ПО через мастер тиражирования? Прошивка обновляется а встроенное ПО нет. После перезагрузки ПРка пишет "Логика остановлена".

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В инструкции ПР 205 очень мало информации по быстрым входам, здесь уже писали про возможность использования энкодера вместо потенциометра. Поделитесь, пожалуйста информацией. Есть у меня задумка сделать разматыватель - натяжитель этикетки для станка на нашем предприятии. В оборудовании установлен очень старый контроллер, и мы не можем его корректно настроить.
    Особая точность не нужна, быстродействие тоже. Алгоритм работы PIVOT - натяжение - ослабление. Рулон этикетки подтормаживается электромагнитным тормозом. Силовая часть исправна и управляется 0-10 В. В отдельном корпусе. В качестве натяжителя используется подвижный рычаг, подпружиненный, его положение и необходимо отслеживать Нужно создать мозги. И также необходимо выяснить - как хранить данные координаты после снятия напряжения. Опыта с ПР 103 и 205 у меня не было, только ПР 200... В общем какой энкодер посоветуете? Вал энкодера будет вращаться в пределах 1/3 оборота.
    Победил я проблему: Если кому интересно: Энкодер с токовым выходом, ПР 200 и штатный пид, координату ловит

Цитата Сообщение от rediskus Посмотреть сообщение
    А когда почините обновление ПО через мастер тиражирования? Прошивка обновляется а встроенное ПО нет. После перезагрузки ПРка пишет "Логика остановлена".
    Подскажите с какой на какую версию встроенного ПО делаете обновление?
    Только что у себя проверили - всё корректно отрабатывает и логика запускается.

Возможны 2 нюанса:
    1. После долго прогресс-бара(обновление прошивки) нужно подождать ещё немного - будет несколько коротких прогресс-баров по несколько секунд(запись и проверка проекта логики). И в конце на экране ПК будет сообщение об успешном завершении процесса.
    2. (просто на всякий случай) Переключатель Run/Stop должен быть в положении Run. Тогда логика запустится. Если он в положении Stop - то логика будет остановлена.

Цитата Сообщение от Дмитрий Костюков Посмотреть сообщение
    Подскажите с какой на какую версию встроенного ПО делаете обновление?
    Ну допустим с 1.5.0 до 1.7.0
    Только что у себя проверили - всё корректно отрабатывает и логика запускается.
    Везет вам. У меня как не запускалась, так и не запускается. Я вам видосы в этой теме выкладывал с полным процессом прошивки через мастер тиражирования.
    Возможны 2 нюанса:
    1. После долго прогресс-бара(обновление прошивки) нужно подождать ещё немного - будет несколько коротких прогресс-баров по несколько секунд(запись и проверка проекта логики). И в конце на экране ПК будет сообщение об успешном завершении процесса.
    2. (просто на всякий случай) Переключатель Run/Stop должен быть в положении Run. Тогда логика запустится. Если он в положении Stop - то логика будет остановлена.
    Сейчас приходится на удаленных объектах объяснять людям как поставить ОвенЛоджик и обновить прошивку из под него. Объектов таких уже штук 50. Вот не верю я что у всех у них не работает, а у вас на столе блин работает. И у меня на столе тоже не работает. Как так то?

P.S. Есть подозрение, что это может быть связано с защитой программы ключем.
    Последний раз редактировалось rediskus; 24.10.2024 в 09:40.

Да, проверил. Если программа в приборе защищается ключом и это ключ до этого не был записан в прибор то после прошивки через мастер тиражирования получаем "Логика остановлена".
    Т.е. создаем мастер тиражирования с защищенной программой. берем новую ПРку, записываем ПО получаем "Логика остановлена". Если берем ПРку, в которую через OwenLogic уже был записан ключ ошибки не будет.
    Т.Е. ключ в ПРку через мастер тиражирования не записывается!
    Походу пора за бетатест деньги требовать

Да, проверил. Если программа в приборе защищается ключом и это ключ до этого не был записан в прибор то после прошивки через мастер тиражирования получаем "Логика остановлена".
    Т.е. создаем мастер тиражирования с защищенной программой. берем новую ПРку, записываем ПО получаем "Логика остановлена". Если берем ПРку, в которую через OwenLogic уже был записан ключ ошибки не будет.
    Т.Е. ключ в ПРку через мастер тиражирования не записывается!
    Походу пора за бетатест деньги требовать
    Так алгоритм использования ключа так и должен работать

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Так алгоритм использования ключа так и должен работать
    Тогда мой пример выше не корректен. На ПРках на объектах точно есть корректные ключи, я их сам писал через OL. И надпись должна быть "Программа LOGIC: Повреждена" судя по описанию.

Тогда мой пример выше не корректен. На ПРках на объектах точно есть корректные ключи, я их сам писал через OL. И надпись должна быть "Программа LOGIC: Повреждена" судя по описанию.
    Да, должно быть сообщение "Программа LOGIC: Повреждена". Если "Программа LOGIC: Остановлена" - то это не про ключ

Все таки думаю, что все это как-то связано с ключом. Может он все-таки при обновлении прошивки слетает. Но проверить не могу, нет у меня сейчас старых ПРок.

Вот сижу и думаю, а нафига тогда вообще нужен ключ? Как работает пароль на ПЛК110? Поставил пароль и все. Это мой ПЛК, никто к нему не может подключиться, никто не может залить в него ничего и никто не может оттуда стянуть мою прошивку. Штатными средствами разумеется. А тут что получается? Купил я ПРку, залил свою защищенную ключом крайне полезную программу и поставил ее на объект. Ожидания: никто не сможет стянуть оттуда мою чудо-программу - раз, никто не сможет залить туда свою (зловредную ) программу - два. Реальность: я не могу обновить свою программу, а любой нехороший злодей просто возьмет МОЮ ПРку и зальет в нее через OL свой зловредный зловред. Как-так то? Т.е. этот ключ защищает меня от меня, чтоб я не смог на одну установку залить ПО от другой, да и то только в том случае, если я использовал разные ключи? Как-то не правильно это, не находите?

Все таки думаю, что все это как-то связано с ключом. Может он все-таки при обновлении прошивки слетает. Но проверить не могу, нет у меня сейчас старых ПРок.

Вот сижу и думаю, а нафига тогда вообще нужен ключ? Как работает пароль на ПЛК110? Поставил пароль и все. Это мой ПЛК, никто к нему не может подключиться, никто не может залить в него ничего и никто не может оттуда стянуть мою прошивку. Штатными средствами разумеется. А тут что получается? Купил я ПРку, залил свою защищенную ключом крайне полезную программу и поставил ее на объект. Ожидания: никто не сможет стянуть оттуда мою чудо-программу - раз, никто не сможет залить туда свою (зловредную ) программу - два. Реальность: я не могу обновить свою программу, а любой нехороший злодей просто возьмет МОЮ ПРку и зальет в нее через OL свой зловредный зловред. Как-так то? Т.е. этот ключ защищает меня от меня, чтоб я не смог на одну установку залить ПО от другой, да и то только в том случае, если я использовал разные ключи? Как-то не правильно это, не находите?
    Главное назначение ключа - защита интеллектуальной собственности.

Разберем 3 ситуации:
    1. Вам нужно просто записать проект в чистую, новую ПР-ку мастером тиражирования просто для удобства обслуживающего персонала. Тогда никакая защита ключом не нужна. Вы не защищаете интеллектуальную собственность, а просто обеспечиваете удобство.

2. Вам нужно защитить свою интеллектуальную собственность в виде проекта логики и обеспечить, чтобы этот проект работал только на тех ПР, которые "прошли" через вас. Вы их продали(или перепродали) и внесли туда свою добавленную стоимость. Тогда необходимо сначала записать этот ключ из Лоджика. Например, вместе с пустым проектом или любым другим проектом-заглушкой. Или стартовой версией вашего алгоритма.
    И сделать это можно только из Лоджика(а не из мастера тиражирования), т.к. если ключ можно просто записать/переписать мастером тиражирования, то никакой защиты не получается.

3. В мастере тиражирования ключ есть, а ПРке его нет(или он другой) - значит проект не запустится. Т.к. не пройдена проверка для использования интеллектуальной собственности. Если это убрать, то любой, кто завладеет файлом мастера тиражирования, сможет тиражировать, просто купив новый прибор ПР где угодно.

Страница 88 из 115 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя